02 April 2021

TM Nurlif Puji Hasil Panen Perdana Petani Cabai Binaan TR Keumangan di Nagan Raya

Berita Golkar - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Partai Golongan Karya Provinsi Aceh Teuku Muhammad Nurlif menghadiri kegiatan panen perdana cabai kelompok Bina Tani Teuku Raja Keumangan (TRK), di kawasan Desa Suak Puntong, Kecamatan Kuala Pesisir, Kabupaten Nagan Raya.

“Kita bersyukur ada kelompok tani yang dibina oleh anggota DPRA dari Partai Golkar yaikni Bapak Teuku Raja Keumangan, dan hari ini sudah panen perdana yang hasilnya sangat bagus,” kata Teuku Muhammad Nurlif di Nagan Raya, Jumat.

Menurutnya, penanaman tanaman cabai di lahan seluas 20 hektare tersebut nantinya diharapkan dapat menjadi proyek percontohan tanaman holtikultura kepada kelompok tani di Provinsi Aceh, khususnya dalam pengembangan ekonomi masyarakat khususnya petani.

Baca Juga: Ribuan Pengusul BPUM Tak Bisa Cairkan Bantuan Bank, Nusron Wahid Protes Menkop UKM

Selain itu, pengembangan tanaman cabai di Kabupaten Nagan Raya Aceh oleh anggota DPRA Teuku Raja Keumangan, sebagai upaya untuk mendukung penuh kebijakan pemerintah dalam meningkatkan swasembada pangan dan bagian dari upaya pemulihan ekonomi secara nasional.

“Tanaman cabai yang sudah mulai kita kembangkan hari ini, nantinya kita berharap Aceh tidak lagi bergantung kepada Sumatera Utara untuk memenuhi kebutuhan holtikultura karena sudah bisa ditanami di Provinsi Aceh,” kata Teuku Muhammad Nurlif menambahkan.

Ia juga berharap seluruh kader Partai Golkar di Aceh agar dapat memanfaatkan sarana lahan pertanian di daerah masing-masing, guna melakukan penanaman tanaman produktif yang bernilai ekonomis, guna meningkatkan perekonomian masyarakat atau petani di daerah masing-masing. {harianaceh}

fokus berita : #TM Nurlif