03 April 2021

Pesan Untuk Umat Kristiani, Azis Syamsuddin: Jangan Takut Beribadah Dalam Gereja

Berita Golkar - Wakil Ketua DPR RI, Azis Syamsuddin, meninjau secara langsung lokasi bom bunuh diri di Gereja Katedral, Makassar, Kamis 1 April 2021. Ia kemudian berpesan agar seluruh pimpinan gereja dan jemaat di tanah air tidak takut beribadah di gereja.

Azis juga mendatangi Rumah Sakit Bhayangkara dan memberikan semangat serta memberikan bantuan guna meringankan beban keluarga korban salah satu korban luka, yaitu Cosmas Balalembang, yang merupakan petugas keamanan di Gereja Katedral.

“Saya berpesan kepada pimpinan gereja dan jemaat untuk tidak takut dalam melakukan kegiatan ibadah, karena aparat keamanan akan melakukan penjagaan dan menjamin keamanan keselamatan para jemaat,” kata Wakil Ketua Umum Partai Golkar itu di Makassar.

Baca Juga: Mabes Polri Diserang Perempuan, Supriansa Minta Polwan Ditempatkan di Pos Jaga

Lebih lanjut, Azis mengucapkan turut prihatin dan duka, serta menaruh simpati dan empati kepada gereja dan para jemaat Gereja Katedral Makassar. Dirinya berharap peristiwa ini tidak terulang kembali. Ia pun mengucapkan selamat merayakan Paskah, yang merupakan rangkaian kegiatan keagamaan kaum Kristiani.

“Selamat menjalankan serangkaian ibadah bagi para jemaat Gereja Katedral dalam merayakan hari Paskah, Semoga di hari kebangkitan Isa Almasih kedamaian dapat menyertai seluruh umat Kristiani dan aparat keamanan untuk dapat menjaga lingkungan gereja di seluruh Indonesia, terkhusus di Makassar untuk menjamin keamanan dan ketertiban secara maksimal,” ujarnya. {kabarpolitik}

fokus berita : #Azis Syamsuddin