05 April 2021

Pleno Angkat Henry Indraguna Jadi Plt Ketua Lembaga Komunikasi dan Informasi Partai Golkar

Berita Golkar - Henry Indraguna diangkat sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Lembaga Komunikasi dan Informasi (LKI) DPP Partai Golkar untuk melaksanakan semua amanat yang telah diberikan sebagai seorang Ketua Lembaga sebelumnya.

Rapat Pleno Lembaga Komunikasi dan Informasi (LKI) DPP Partai Golkar  diselenggarakan di Gedung Baru DPP Partai Golkar ruang RAII,  Jakarta, Senin (5/04/ 2021)

Rapat Pleno dihadiri para pengurus Lembaga ini dan dipimpin Toar Manembu, B.IT., S.Kom selaku Sekretaris dan Henry Indraguna selaku Penasehat Ahli Lembaga Komunikasi dan Informasi DPP Partai Golkar.

Sekretaris Lembaga Komunikasi Dan Informasi (LKI), Toar Manembu mengungkapkan ada beberapa hasil rapat pleno Lembaga Komunikasi dan Informasi DPP Partai Golkar ini.

"Lembaga Komunikasi dan Informasi (LKI) DPP Partai Golkar sebagai lembaga berada di bawah kepengurusan DPP Partai Golkar pimpinan Dr. Airlangga Hartarto merupakan salah satu media yang digunakan guna meraih kemenangan dalam pemilihan di setiap tingkatan dan mengantarkan Ketua Umum DPP Partai Golkar Dr. Airlangga Hartarto sebagai Presiden Republik Indonesia pada Pemilihan Presiden 2024," kata Toar Manembu.

Selanjutnya, Lembaga Komunikasi dan Informasi (LKI) DPP Partai Golkar tidak berjalan optimal. Hal ini dikarenakan Ketua Lembaga Komunikasi dan Informasi DPP Partai Golkar, Ricky Rachmadi meninggal dunia karena terpapar COVID-19.

Untuk memaksimalkan Tugas Pokok Fungsi (Tupoksi) dari Lembaga Komunikasi dan Inforrnasi (LKI) DPP Partaj Golkar, maka dipandang perlu dibuat sebuah Kelompok Kerja (Pokja).

"Maka perlunya ide dan gagasan yang harus dimunculkan dan dihimpun oleh Lembaga Komunikasi dan Informasi (LKI) DPP Partai Golkar sesuai dengan Tugas Pokok Fungsi (Tupoksi) LKI Partai Golkar sesuai dengan tujuan dari Partai Golkar yang sesuai dengan AD/ART serta Peraturan Organisasi Partai," ujar Henry.

Henry menuturkan, Tidak optimalnya kepengurusan Lembaga Komunikasi dan Informasi DPP Partai Golkar dikarenakan kosongnya kursi jabatan Ketua, maka dipandang perlu untuk dilakukan pergantian jabatan Ketua atau setingkat.

"Kelompok Kerja (Pokja) sebagai salah satu alat dan cara guna memaksimalkan Tugas Pokok Fungsi (Tupoksi) Lembaga Komunikasi dan Inforrnasi DPP Partai Golkar, maka perlu dipimpin oleh seorang Koordinator," tuturnya.

Henry menambahkan, Dalam Rapat Pleno  ini telah di putuskan  untuk Memberhentikan Ricky Rachmadi sebagai Ketua Lembaga Komunikasi dan Inforrnasi DPP Partai Golkar.

Lalu, Henry Indraguna diangkat sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Lembaga Komunikasi dan Informasi DPP Partai Golkar untuk melaksanakan semua amanat yang sudah diberikan sebagai seorang Ketua Lembaga.

"Serta mengangkat Adhitya Rachmadi sebagai Koordinator Kelompok Kerja (Pokja) Lembaga Komunikasi dan Informasi DPP PARTAI Golkar," imbuhnya.

Sebagai Plt LKI Partai Golkar, Henry Indraguna siap mendukung Ketua Umum Partai Golkar maju sebagai calon Presiden pada tahun 2024.

"Untuk pemilu tahun 2024, kami Lembaga Komunikasi dan Informasi Partai Golkar mendukung penuh Bapak Airlangga Hartarto maju menjadi sebagai calon Presiden," pungkasnya.

fokus berita : #Henry Indraguna #Toar Manembu #Ricky Rachmadi