16 April 2021

Eks Menkes Terawan Suntikkan Langsung Vaksin Nusantara ke Aburizal Bakrie dan Istri

Berita Golkar - Politikus senior Partai Golkar Aburizal Bakrie atau biasa disapa Ical disuntik vaksin Nusantara pada Jumat (16/4/2021) di Rumah Sakit Pusat Angkatan darat (RSPAD) Gatot Soebroto. Aburizal langsung disuntik oleh mantan Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto.

"Pak Ical (Aburizal Bakrie) sudah disuntik Vaksin Nusantara ya, Pukul 14.00 WIB tadi di RSPAD," kata Juru Bicara Aburizal Bakrie, Lalu Mara Satria Wangsa melalui pesan singkat, Jumat.

Lalu mengatakan, Aburizal disuntik vaksin Nusantara setelah sebelumnya menjalani pengambilan darah di RSPAD pada pekan lalu. "Ya sampel darahnya diambil minggu lalu, sekarang darahnya di masukkan lagi," ujarnya.

Baca Juga: Pantang Mundur! Ivan Wirata Terus Jalankan Roda Kepartaian di Golkar Muarojambi

Lebih lanjut, Lalu mengatakan, Aburizal tak mempermasalahkan penyuntikan vaksin tersebut meski belum mendapatkan izin uji klinik fase II dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM).

Ia juga meminta vaksin Nusantara tak perlu dipertentangkan. Sebab, apabila vaksin tersebut berhasil maka masyarakat akan diuntungkan.

"Pak Ical mendoakan agar apa yang dikerjakan Pak Terawan dan tim berhasil. Dan Pak Ical juga berharap vaksin-vaksin lain yang digagas oleh putera bangsa seperti vaksin merah putih berhasil," pungkasnya. {kompas}

fokus berita : #Aburizal Bakrie #Terawan Agus