19 April 2021

Richard Moertidjaja Pimpin Golkar Jakbar Santuni Korban Kebakaran Hebat di Taman Sari

Berita Golkar - Peristiwa kebakaran besar yang terjadi di RW 001 dan RW 002, Kelurahan Keagungan, Kecamatan Taman Sari, Kota Administrasi Jakarta Barat pada, Minggu (18/4/2021) langsung direspons oleh DPD Partai Golkar Kota Administrasi Jakarta Barat.

Ketua DPD M Richard Moertidijaya didampingi Moo N Rudyanto Dharmawan, selaku Bendahara, serta 2 (dua) orang Pengurus Partai Golkar Jakarta Barat secara langsung mengantarkan sendiri bantuan yang terkumpul tidak lama dari sejak api berhasil dipadamkan.

"Kami prihatin dengan peristiwa kebakaran di wilayah kerja kami di DPD Jakarta Barat, untuk itu kami langsung bergerak mengumpulkan bantuan bagi para korban kebakaran ini, kami menyampaikan bantuan berbentuk ratusan bungkus makanan instan, ratusan botol hand sanitizer, ratusan lembar masker baik masker kain maupun masker medis.

Baca Juga: Eks Ketua Golkar NTB Suhaili FT Dikabarkan Hengkang ke PKB

 

Serta ratusan lembar jadwal imsakiyah, diharapkan bantuan kecil ini dapat berguna bagi Warga yang terdampak pada masa pandemi Covid-19 dan masa puasa Ramadan ini," ujar Moo N Rudyanto Dharmawan, Bendahara DPD Golkar, Senin (19/4/2021).

"Bantuan diatas tersebut adalah murni dari internal Pengurus DPD Partai Golkar yang peduli akan penderitaan saudara-saudari kami. Insyaallah bantuan kecil dari kami ini dapat berguna meringankan penderitaan korban yang terdampak.

Terima kasih banyak kami haturkan telah diterima dengan baik oleh perwakilan rw beserta warga. Doa dan dukungan dari Ketua Umum Airlangga Hartarto dan Ketua DKI Ahmed Zaki Iskandar selalu beserta para warga sekalian," sebutnya.

Baca Juga: Golkar Jatim Masih Nyaman Dengan Khofifah-Emil, Sinyal Usung Lagi Keduanya di 2024?

Selanjutnya DPD partai Golkar Jakarta Barat tetap akan melakukan penggalangan bantuan dari eskternal untuk disalurkan kembali dikemudian hari ke wilayah ini bagi Para korban yang terdampak.

Diketahui dalam musibah bencana kebakaran hebat tersebut terjadi pada hari Minggu, 18 April 2021, sore hari hingga malam hari. Api baru dapat dipadamkan pada malam hari setelah 23 unit mobil truk pemadam kebakaran dikerahkan oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

150 rumah terbakar hangus didalam kejadian tersebut sehingga menyebabkan 250 KK atau ribuan jiwa terdampak dalam musibah bencana ini. {beritasatu}

fokus berita : #Richard Moertidijaya