30 April 2021

Walikota Rahmat Effendi Larang Warga Kota Bekasi Gelar Open House Lebaran

Berita Golkar - Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi mengeluarkan surat edaran (SE) tentang, larangan open house atau silaturahmi terbuka saat perayaan Lebaran 2021. SE Nomor :451/3360-SETDA.Kessos memuat larangan open house pada Hari Raya Idulfitri 1 Syawal 1442 Hijriyah di masa pandemi Covid-19.

Larangan ini dibuat dalam rangka, Adaptasi Tatanan Hidup Baru (ATHB) dan untuk melindungi aparatur pemerintah serta masyarakat dari resiko penyebaran Covid-19 di wilayah Kota Bekasi.

“Diharapkan dengan adanya pelarangan ini para masyarakat mematuhi dan menjaga protokol kesehatan yang berlaku,” kata politikus Golkar tersebut, Jumat (30/4/2021).

Baca Juga: Membahayakan, Melchias Mekeng Desak Rapid Test Antigen Pakai Alat Bekas Pakai Diusut Tuntas

Pepen, panggilan akrabnya menjelaskan, larangan menggelar kegiatan qini ditujukan bagi aparatur pejabat di lingkungan Pemerintah Kota Bekasi serta masyarakat secara umum.

Setelah pelaksanaan salat Idulfitri 1442 Hijriyah, seluruh jemaah diimbau agar kembali ke rumah masing-masing tanpa melakukan halalbihalal di lokasi ibadah.

Kegiatan silaturrahim atau halal bi halal, dapat dilakukan dengan menggunakan media elektronik untuk menghindari adanya kontak fisik dan potensi kerumunan. {bekasi.pojoksatu}

fokus berita : #Rahmat Effendi