08 Mei 2021

Galakkan Peduli Kemanusiaan Saat Pandemi, AMPG Jatim Gelar Baksos Serentak

Berita Golkar - Angkatan Muda Partai Golkar Jawa Timur (AMPG Jatim) menggelar bakti sosial dalam bentuk santunan di Panti Asuhan. Gerakan baksos itu digelar secara serentak di seluruh daerah di Jawa Timur, Sabtu (8/5/2021).

Ketua AMPG Jatim Pranaya Yudha Mahardhika mengatakan, pihaknya memang sengaja menggagas acara semacam itu. Apalagi, digelar di bulan suci ramadan.

"Alhamdulillah, temen-temen di daerah juga melaksanakan acara yang sama di tempat mereka masing-masing," kata Pranaya Yudha saat ditemui di salah satu lembaga panti asuhan di Surabaya, disela kegiatan baksos.

Baca Juga: Golkar Aceh Kembali Salurkan Puluhan APD Untuk Nakes di RSUD Zainoel Abidin dan RSUD Meuraxa

Acara tersebut diikuti oleh para pengurus AMPG, mereka juga menggelar buka bersama dengan anak-anak di panti asuhan yang terletak di kawasan Sidosermo Surabaya tersebut.

Selain jajaran AMPG, Ketua DPD Partai Golkar Jatim M Sarmuji juga tampak hadir. Sarmuji merupakan Ketua Dewan Pembina AMPG Jatim. Menurut Yudha, acara baksos tersebut memang rutin digelar. Saat ini, agenda baksos itu dikemas dengan beragam kegiatan di masing-masing daerah.

Intinya sama, yaitu berbagi bersama baik bantuan sembako, bantuan kepada yayasan dan lain-lain. "Kalau di ramadan ini sudah kedua kali," ungkapnya.

Baca Juga: Airlangga Capres Terbaik Golkar, Feryando Lamaluta: Ekonomi RI Bakal Maju Di Bawah Kepemimpinannya

Sementara itu, Ketua DPD Partai Golkar Jatim M Sarmuji mengatakan di masa pandemi seperti ini, baksos dan acara kemanusiaan lainnya memang sangat penting digencarkan.

Sebab, banyak yang terdampak dan terimbas dengan wabah yang tak hanya menyerang berbagai sektor. Sebab itu, kepedulian untuk kemanusiaan perlu terus digencarkan.

Dia bersyukur, sejauh ini seluruh elemen di Golkar Jawa Timur terus menunjukkan kepedulian pada sesama dengan beragam cara yang dilakukan.

"Saya senang, karena seluruh elemen di Golkar Jawa Timur bergerak ke arah yang sama. Semua DPD sudah menggelar santunan di Ramadan, dengan beragam kegiatan," ujar anggota DPR RI tersebut.

Baca Juga: Ali Mufti Dilantik Jadi Anggota DPR PAW Bagi Almarhum Gatot Sudjito

Seluruh kegiatan pengurus maupun organisasi sayap dan elemen Golkar dalam melakukan acara baksos, ditegaskan tidak melulu untuk tujuan politik.

"Ini acara bentuk kepedulian kita saja. Jadi, tidak semua hal kita maksudkan untuk mencari simpati politik. Tapi, karena sisi kemanusiaan di masa pandemi sekarang kan banyak yang terdampak," tandasnya.

Kalaupun, memiliki imbas pada sisi politik, dia mengatakan bersyukur kendati bukan tujuan utama. Yang paling penting, kata dia, Golkar hadir untuk memberikan bantuan bagi masyarakat yang terpukul dengan adanya wabah ini. "Itu menjadi cermin kepedulian kita," pungkasnya. {jatim.tribunnews}

fokus berita : #Pranaya Yudha Mahardhika