14 Mei 2021

Rayakan Idul Fitri, Golkar Sidoarjo Gelar Lomba Foto Sungkem Digital

Berita Golkar - Hari Raya Idul fitri dimasa pandemi bagi DPD Golkar Jatim, adalah moment yang special dan bisa jadi kenangan yang tak terlupakan terutama saat kita sungkem pada orang tua atau orang yang dituakan. Apalagi jika rekam dalam bentuk digital, bisa jadi moment indah sekaligus karya seni.

Agar moment sungkem ini bisa jadi makin special, DPD Golkar Sidoarjo mengajak masyarakat untuk mereka moment tahunan ini lewat “Lomba Foto Sungkem”. Ketua DPD Golkar Sidoarjo Adam Rusydi mengatakan saat ini banyak orang dihari raya yang kurang menerapkan budaya sungkem.

“Paling banyak kan sekedar salaman cium tangan selesai. Kalau sungkem itu beda. Sungkem yang dilakukan saat hari raya Idulfitri, tepatnya setelah salat Idulfitri, prosesi sungkeman ini bertujuan untuk saling memaafkan antara ayah dan ibu kepada anaknya,

Baca Juga: Mahkamah Partai Kabulkan Gugatan Yogi Yaman, Musda Golkar Sumedang Bakal Diulang

 

yang mana di dalamnya tersirat harapan dan doa agar ke depan menjadi lebih baik dengan saling memaafkan satu sama lain baik untuk kesalahan yang sengaja ataupun tidak. Prosesinya sungguh indah dan menggetarkan,” kata Adam.

Selain sebagai upaya melestarikan budaya bangsa, lomba ini sekaligus menjalin sliaturahmi dengan masyarakat, “Sebagai partai politik menjaga budaya juga adalah tugas kita, maka lomba ini bentuk kecintaan kita kepada kearifan lokal. dan upaya memperpanjang silaturahmi kami dengan masyarakat,” tambahannya.

Untuk ikutan dalam lomba ini peserta cukup mem follow dan mantion di instagram @golkarsidoarjo dan adam.ar.1 tidak ada katagori usia untuk lomba ini, panitia kata Adam menyiap hadiah berupa uang tunai. {kanalindonesia}

fokus berita : #Adam Rusydi