20 Mei 2021

Airlangga Bakal Lantik Kepengurusan Golkar Sulsel 2020-2025 Di Bawah Taufan Pawe Bulan Depan

Berita Golkar - Kepengurusan DPD I Golkar Sulsel periode 2020--2025 segera dilantik oleh Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto. Sebelum dilantik, pengurus Golkar Sulsel telah melakukan rapat prakondisi pembentukan kepanitiaan di Kantor Golkar Sulsel, Jalan Amanagappa, Makassar, Kamis (20/5/2021).

Rapat terbatas dipimpin langsung oleh Ketua Golkar Sulsel, Taufan Pawe. Dalam rapat tersebut mengamanahkan Zulkarnaen Arief menjadi Ketua Pantia Pelantikan Pengurus DPD I Golkar Sulsel. Sementara sekretaris Herman Heizer dan bendahara Salwah Mochtar.

"Kita tadi mendengar arahan Pak Ketua (Taufan Pawe), alhamdulilah Pak Ketum (Airlangga) sudah disposisikan pelantikan kita. Ini secara langsung menjawab pandangan atas keraguan beberapa pihak terhadap kepengursan kita selama ini," kata Jubir Partai Golkar Sulsel, Salwah.

Baca Juga: Ketua Golkar Karanganyar, Ilyas Akbar: Langkah Bupati Galang Dana Untuk Palestina Sudah Tepat dan Mulia

Ia menjelaskan, ketua dan sekretaris pantia pelantikan selanjutnya menggelar rapat untuk pembentukkan kepantiaan secara utuh. Rencana pelantikan akan dilaksanakan pada Juni nanti atau bulan depan.

"Insyallah kita laksanakan pertengahan Juni ini di Makassar. Tetapi, kita lihat dulu lagi waktunya Pak Ketum," tambah Ketua Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) Sulsel itu.

Sementara itu, Zulkarnaen mengatakan kepantiaan membahas model pelantikan yang dilakukan Ketua Umum Golkar, Airlangga Hartarto. Itu karena pelantikan akan dilaksanakan masih dalam masa pendemi. Pelantikan kemungkinan dilakukan secara virtual dan terbatas dengan memperketat protokol kesehatan.

Baca Juga: Bersama Ketua Parlemen Turki, Bamsoet Desak PBB Keluarkan Resolusi Hentikan Agresi Israel ke Palestina

"Beberapa opsi akan kita buat dalam pelantikan nanti. Karena terbatas dan prtokol kesehatan, pasti ada opsi virtual. Intinya kita akan terus minta petunjuk dan arahan Pak Ketua apakah sudah sesuai dengan keinginan DPP," katanya.

Ia menambahkan, protokol kesehatan pelantikan pengurus DPD I Golkar Sulsel harus berjalan maksimal sehingga segala bentuk pencegahan penularan COVID-19 wajib dilberlakukan dalam pelantikan tersebut.

"Tak hanya itu, kita juga akan menggelar berbagai rangkaian acara untuk menyambut dan memeriahkan pelantikan ini," tambah Plt Ketua DPD II Golkar Takalar itu. {rakyatku}

fokus berita : #Airlangga Hartarto #Taufan Pawe