22 Mei 2021

Sambangi NU Karanganyar, Ilyas Akbar Almadani: Nyuwun Petuah Kyai dan Pererat Silaturahmi

Berita Golkar - DPD Partai Golkar Karanganyar dipimpin ketuanya Ilyas Akbar Almadani bersilaturahmi dengan pimpinan dan pengurus Nahdlatul Ulama (NU) Karanganyar.

Ilyas mengatakan, kedatangan pengurus Partai Golkar bertemu dengan Nahdlatul Ulama (NU) Karanganyar untuk mempererat tali silaturahmi. Sekaligus sebagai bagian penting dalam kegiatan partai.

Dalam kesempatan tersebut, pihaknya juga 'nyuwun petuah' (meminta nasihat) dari NU agar dalam melaksanakan tugasnya di organisasi parpol bisa mendapatkan berkah dari Allah SWT.

Baca Juga: Dewi Asmara Kecewa Menkes dan Kepala BPOM Mangkir RDP Bersama Komisi IX DPR RI

Ini pertemuan silaturahmi karena masih dalam bulan Syawal juga sehingga kami sowan untuk menjalin hubungan baik dengan berbagai pihak termasuk dengan NU," papar Ilyas kepada media, Sabtu (22/5) siang.

Agenda pertemuan tersebut juga ada beberapa pesan yang disampaikan. Utamanya saling mengingatkan agar terus menjaga NKRI dan bersama untuk membangun Karanganyar agar semakin baik dan lebih maju lagi kedepannya.

"Semuanya sepakat untuk menjaga NKRI, menjaga kerukunan, guyup di kabupaten Karanganyar," tandas politisi muda ini.

Baca Juga: Ini Cara Keren Menperin Agus Gumiwang Dukung Gerakan Bangga Buatan Indonesia

Untuk rencana ke depannya, DPD Golkar Karanganyar juga akan bersilaturahmi ke partai politik yang ada di Karanganyar. "Pasti kita akan menjalin komunikasi dengan parpol lain untuk kedepannya agar lebih baik lagi," imbuhnya.

Sementara itu, AW Mulyadi, Sekretaris DPD Golkar Karanganyar menambahkan, pihaknya berupaya menjalin kerjasama dengan Nahdlatul Ulama (NU) Karanganyar di berbagai bidang.

"Baik itu di bidang politik, sosial budaya ekonomi dan sebagainya dalam rangka bersama-sama untuk memajukan kabupaten Karanganyar," ungkap AW Mulyadi.

Baca Juga: Sesama Aktivis Mahasiswa, Akbar Tandjung Mengenang Mendiang Wimar Witoelar

Silaturahmi ini, lanjut AW Mulyadi, sekaligus merupakan agenda kerja kepengurusan partai Golkar yang baru di era kepemimpinan Ketua DPD Golkar Karanganyar Ilyas Akbar Ramadhani.

"Hal itu juga sudah diamini ketua PB NU Karanganyar, Kyai Haji Nurul Huda. Kami berharap kunjungan dari DPD Golkar Karanganyar ini bisa diterima dalam event politik di tahun 2024 mendatang," pungkasnya. {rmoljateng}

fokus berita : #Ilyas Akbar Almadani