06 November 2017

DPP Partai Golkar Terima Aspirasi dan Silaturahmi Bakomubin

Berita Golkar - Sekjen Partai Golkar Idrus Marham mengatakan bahwa pertemuan dengan pengurus Badan Koordinasi Mubaliq se-Indonesia (Bakomubin) masih merupakan rangkaian silaturahmi sekaligus menerima usulan-usulan yang disampaikan kepada DPP partai Golkar.

“DPP partai Golkar menyambut baik pikiran, saran, ajakan yang disampaikan DPP Bakomubin. Salah satunya yakni menyampaikan apresiasi terhadap keputusan partai Golkar pada pencalona Ridwan Kamil-Daniel Muttaqien,” kata Idrus di kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Senin (6/11).

Idrus mengatakan bahwa kedatangan DPP Bakomubin selain karena ingin menyampaikan aspirasi yang datangnya dari tokoh dan ulama, para kiyai yang ada di Jawa Barat, juga mengajak partai Golkar untuk menjalin kerjasama. “Kita harapkan agar apa yang disampaikan Bakomubin ini sama dengan keputusan partai Golkar, yang meyakini pasangan Ridwan Kamil-Daniel dapat memenangkan Pilkada Jawa Barat 2018,” katanya.

Selain itu kata Idrus, DPP Partai Golkar juga menyambut baik kerjasama pemberdayaan ekonomi ummat yang diusulkan Bakomubin. “Kalau ingin membangun bangsa ya kuncinya, bagaimana umat Islam kita bina dengan baik. Kalau umat Islam berkembang maju, maka Insya Allah, bangsa ini juga akan maju,” kata Idrus.

Sementara itu, Ketua umum Badan Koordinasi Mubaliq se-Indonesia, Dedy Ismatullah mengatakan bahwa silaturahmi dan diskusi kali ini menyangkut misi kerakyatan dan kebangsaan yang sangat jelas.

“Ke depan, kami akan melaksanakan kerjasama dalam berbagai program unggulan dalam mempersiapkan sejuta mubaliq. Mubaliq yang kami bangun, yang mampu membangun kesadaran, keagamaan dan kenegaraan,” katanya.

Dedy juga mengatakan bahwa keputusan DPP partai Golkar memilih pasangan calon gubernur Ridwan Kamil-Daniel Muttaqien patut diapresiasi dan dihargai. “Yang membuat kami apresiasi karena keputusan berani partai Golkar yang tepat terhadap kepemimpinan Jawa Barat sesuai aspirasi alim ulama dan itu kami apresiasi,” katanya. [gatra]

fokus berita : #Idrus Marham