06 November 2017

Kemeriahan HUT ke-53 Golkar Berau, Dari Senam Sehat Hingga Pawai Adat

Berita Golkar - DPD II Partai Golkar Berau menggelar sejumlah kegiatan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-53 Golkar, yang jatuh tanggal 20 Oktober, di Sekretariat DPD Partai Golkar Jalan APT Pranoto Tanjung Redeb, Minggu (5/11/17).

Dalam HUT kali ini, mengangkat tema “Golkar Sahabat Rakyat”. Kegiatan diawali senam sehat bersama, pengundiaan dooprize dengan berbagai hadiah menarik, donor darah, kreasi tari Bajau dan Dayak serta penampilan kuda lumping. Malam harinya berkumpul bersama dan saling bertukar infomasi seluruh pengurus Partai Golkar Berau. “Dengan tema Golkar Sahabat Rakyat, kita mencoba lebih dekat dengan masyarakat,” kata Ketua Panitia Yusufsam.

Berbagai kegiatan menarik disuguhkan untuk masyarakat, termasuk melibatkan anak-anak usia dini dengan lomba mewarnai yang diikuti 368 peserta dari 30 TK dan PAUD dari Tanjung Redeb, Sambaliung, Teluk Bayur dan Gunung Tabur. “Kegiatan mewarnai ini bentuk kepedulian Golkar terhadap pendidikan yang dimulai dari tingkat TK. Mereka adalah para penerus kita. Termasuk menyiapkan wadah untuk berkreasi dan berimajinasi dalam mengasah bakat di bidang mewarnai ini,” jelasnya.

Tidak hanya itu, lanjutnya, kegiatan senam menjadi kegiatan rutin setiap minggu pagi di Sekretariat DPD II Partai Golkar, namun kali ini dimeriahkan dengan berbagai dooprize menarik seperti kulkas, mesin cuci, TV dan lainnya sebagai hiburan untuk masyarakat. Kedepannya kegiatan peringatan HUT Golkar akan rutin dilaksanakan.

Dalam kesempatan itu, turut dihadiri Ketua DPD II Partai Golkar Berau Hadi Mustafa dan Ketua DPRD Berau Syarifatul Syadiah. Ketua DPD I Partai Golkar Berau Hadi Mustafa, berharap kedepan Golkar semakin solid khususnya para pengurus Partai Golkar. “Apa yang kita lakukan agar lebih dekat dengan masyarakat,”ujar Hadi Mustafa. [prokal]

fokus berita :