06 November 2017

Pergerakan Wanita UMNO Belajar Affirmative Action dari Perempuan Golkar

Berita Golkar - Ketua Umum PP Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG); Ulla Nuchrawatty dan Sekjen PP KPPG; Ratu Dian Hatifah memenuhi Undangan Pergerakan Wanita UMNO dalam jamuan Afternoon Tea yang diadakan di Jakarta. Praktek politik yang dilakukan aktifis perempuan partai di Indonesia menjadi role model bagi Malaysia khususnya Pergerakan Wanita UMNO.

Kegiatan dimaksud oleh Dato Tan Sri Sharizat sebagai Ketua Pergerakan Wanita UMNO beserta jajaran pengurusnya untuk mempelajari praktek affirmative action yang selama ini dijalankan aktifis perempuan partai politik di Indonesia sehingga kuota 30% perempuan berhasil masuk paket UU Pemilihan Umum Legislatif nomor. 8 tahun 2012 hingga bertahan dalam UU No.7 tahun 2017 tentang UU Pemilu.

Tahun 2016 Ketua Umum PP KPPI yang dijabat Ratu Dian Hatifah diundang menjadi pembicara dalam Swadaya Srikandi dan menghadirkan 800 aktifis perempuan UMNO selama 2 hari. Peserta antusias mengikuti materi "Peningkatan Keterwakilan Perempuan dalam Politik di Indonesia".

Kegiatan tersebut memotivasi Pergerakan Wanita UMNO melaksanakan kembali Women in Politik Confrence International (WIPCI) di Kuala Lumpur tanggal 3-4 Desember 2017 dengan mengundang pimpinan Perempuan Partai Politik. [kontributor Jakarta]

fokus berita : #Ulla Nuchrawaty #Ratu Dian Hatifah