18 Juni 2021

Djoko Roespinoedji Terpilih Aklamasi Pimpin Ormas MKGR Jawa Barat

Berita Golkar - Organisasi massa Masyarakat Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong Jabar (MKGR) kini dipimpin Djoko Roespinoedji dalam Musda MKGR Jabar di Gedung Serbaguna Universitas Widyatama Jalan Cikutra Bandung, Kamis (17/6/2021).

Dalam musda itu, Djoko Roespinudji terpilih sebagai aklamasi dengan menghadirkan 27 pengurus MKGR kota dan kabupaten. Usai terpilih secara aklamasi, Djoko Roespinoedji mengatakan MKGR Jabar akan kembali ke khittahnya fokus pada pendidikan dan dawah.

"MKGR akan didekatkan dengan kampus, sekolah dan pesantren. Termasuk merekrut kader-kader milenial yang ada di Jabar," katanya.

Baca Juga: Ridwan Hisyam Siap Sumbangkan Rp.10 Juta Untuk Riset Vaksin Nusantara Yang Digagas Terawan

Selain Djoko, juga dilantik Gumilar sebagai Sekretaris, Asep Suparman, Wakil Ketua dan Elita Budiati, sebagai Bendahara MKGR di bawah kepemimpinan Djoko Roespinoedji.

Acara dihadiri oleh tokoh Golkar Uu Rukmana, Dedi Kasah, Toni Apriliani hinigga Airin Rachmi Diany. MKGR sendiri merupakan ormas yang terafiliasi dengan Partai Golkar. Di samping itu hadir pula Atalia Kamil, Ketua Gerakan Pramuka Kwarda Jabar.

Untuk diketahui pelaksanaan Musda itu dilakukan mengikuti protokol kesehatan yang kerat, setiap peserta dan media peliput wajib melakukan tes swab.

Baca Juga: Misbakhun Desak PT SMI Berikan Pinjaman Besar Untuk Daerah Dengan DAK Kecil dan Terbatas

Ketua Umum Ormas MKGR Adies Kadir menjelaskan bahwa Musda Ormas MKGR Jabar ini menjadi penentu dalam politik di Indonesia.

Ia berharap Djoko Roespinoedji membawa Ormas MKGR dikenal masyarakat Jabar. "Masyarakat Jabar harus mengenal, dari kenal lalu suka, dan akhirnya tahu MKGR lalu memilih partai Golkar," katanya. {jabar.tribunnews}

fokus berita : #Djoko Roespinudji