19 Juni 2021

Terungkap! Airlangga Hartarto Cucu Dari Jaksa Era Pemerintahan KGPAA Mangkunegara VI

Berita Golkar - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian RI Airlangga Hartarto berziarah ke Kompleks Pemakaman Astana Oetara, Solo, Jumat (18/6). Ziarah dilakukan di sela kunjungan kerja sebagai sebagai menteri.

Diketahui Airlangga di Solo mengadakan dua agenda, yakni berdialog dengan 28 alumni penerima Kartu Pra Kerja dan memimpin rapat internal Partai Golkar se-Jateng.

Airlangga yang masih merupakan keturunan dari Trah Mangkunegaran tersebut berziarah ke kompleks Pemakaman Kanjeng Gusti Pangeran Adipati Arya (KGPAA) Mangkunegara VI.

Baca Juga: Ziarah ke Astana Oetara, Ketum Golkar Airlangga Hartarto Masih Keturunan Trah Mangkunegaran

Airlangga sendiri berziarah ke makam R Sastro Sunarto bin RM Ng Mangoen Bisono dan istrinya RM Ngt Soeparti Soenarto binti R Ng Parto Waidjojo Hardjowoewito. “Itu tadi, ayahnya bapak saya, jadi eyang kakung dan eyang putri,” katanya.

Juru Kunci Astana Oetara RM Haryanto mengatakan kakek dan nenek Airlangga merupakan pejabat di era Kerajaan Mangkunegaran. “Eyangnya Pak Airlangga adalah jaksanya Mangkunegara VI dan juga ada keturunan trah dari Mangkunegara II,” tandasnya. {timlo}

fokus berita : #Airlangga Hartarto