23 Juni 2021

Mahkamah Partai Keluarkan Keputusan, Polemik Internal Golkar Indramayu Berakhir

Berita Golkar - Polemik internal DPD Partai Golkar Indramayu akhirnya berakhir. Hal ini seiring keluarnya keputusan final dan mengikat dari Mahkamah Partai Golkar setelah menggelar sidang putusan pada Selasa (22/6/2021).

Putusan Mahkamah Partai Golkar terhadap perkara Nomor 12/PI-GOLKAR/VII/2020, pada intinya memutuskan dua hal. Menyatakan sah pelaksanaan Musda Ke X DPD Golkar Indramayu beserta aturannya dan menetapkan Syaefudin sebagai Ketua DPD Golkar Kabupaten Indramayu.

Sidang putusan tersebut disaksikan secara virtual dan disambut sukacita oleh para kader Partai Golkar di Kabupaten Indramayu.

Baca Juga: Ketua DPRD Petronela Kambuaya Terpilih Aklamasi Pimpin Golkar Kota Sorong

Satu kader yang ikut menyaksikan jalannya sidang pleno secara virtual di Aula DPD Partai Golkar Kabupaten Indramayu, Haryono, mengatakan putusan itu sesuai yang diharapkan para kader sejak satu tahun yang lalu.

Dengan adanya putusan ini, harus menjadi pijakan bagi semua kader Partai Golkar di Kabupaten Indramayu untuk mengembalikan lagi kejayaan partai. “Ini lah yang diharapkan, yang penting sudah ada keputusan. Sehingga Partai Golkar tetap utuh dan solid,” ujar Haryono kepada Tribuncirebon.com, Rabu (23/6/2021).

Ia berharap, rekan-rekan kader Partai Golkar bisa menyudahi polemik internal yang selama ini terjadi dan kembali bahu-membahu dalam membangkitkan nama besar Partai Golkar di Kabupaten Indramayu.

Baca Juga: Wejangan Akbar Tanjung Untuk Henry Indraguna: Jaga Soliditas-Silaturahmi Demi Golkar Jaya

Kekalahan pada Pilkada Indramayu 2020 harus menjadi pelajaran guna menghadapi agenda politik di tahun 2024 nanti. "Mudah-mudahan ke depan bisa bersatu kembali dan berjaya. Juga berhasil di tahun 2024,” ujarnya.

Plt Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Indramayu, Kusnadi, menambahkan, pekerjaan rumah yang berat akan dihadapi para kader. Namun yang pasti, menurutnya, dengan adanya keputusan final ini harus disyukuri oleh semua kader.

“Jadikan putusan ini untuk mengembalikan kejayaan Partai Golkar dan mempertahankan capaian-capaiannya. Kembalikan kepercayaan masyarakat ke Partai Golkar. Tapi akan sulit jika masih ada paksi-paksi. Saya percaya Partai Golkar Indramayu sampai saat ini masih solid,” ujar dia.

Baca Juga: Firman Soebagyo Tegaskan Belum Ada Wacana Amandemen UUD 1945

Syaefudin yang merupakan ketua terpilih Musda X DPD Partai Golkar Indramayu pada 16 Juli 2020 menyambut baik putusan Mahkamah Partai Golkar. Ia bersama para kader berkomitmen membawa Partai Golkar untuk berjaya kembali di daerah Pantura Jabar tersebut.

“Ini sebuah hadiah bukan untuk saya, tapi untuk Golkar Indramayu. Putusan MPG kebahagiaan kita semua. Mulai sekarang tidak ada lagi kelompok-kelompokan, semuanya kader Partai Golkar,” ujar Syaefudin. {jabar.tribunnews}

fokus berita : #Haryono #Kusnadi