19 Juli 2021

Bupati Dodi Reza Minta Warga Muba Shalat Idul Adha Di Rumah

Berita Golkar - Pandemi Covid-19 yang terus melonjak membuat sejumlah aktifitas dan kegiatan harus dibatasi. Termasuk dalam pelaksanaan Shalat Idul Adha 1442 di Musi Banyuasin (Muba), Pemkab Muba meminta warga Muba sholat di rumah masing-masing.

Bupati Muba Dodi Reza Alex mengatakan pihaknya memilih untuk melaksanakan Shalat Idul Adha di rumah dinas. "Saya dan keluarga dengan tetap mengedepankan prokes Covid-19 akan melaksanakan Shalat Idul Adha di rumah," ujar Dodi.

Ketua DPD I Golkar Sumsel mengaku, meski berat hati tidak melaksanakan ibadah Shalat Idul Adha berjamaah dengan warga Muba, namun dirinya terpaksa harus membatasi kegiatan agar meminimalisir penularan wabah Covid-19.

Baca Juga: Terpilih Aklamasi Pimpin Golkar Takalar, Zulkarnain Arief Targetkan 7 Kursi DPRD

"Rumdin ini rumah warga Muba, sebenarnya berkumpul dan berjamaah bersama warga Muba membuat saya dan keluarga terasa lebih khusyuk merayakan Idul Adha, tapi kali ini harus kita taati bersama demi kebaikan bersama," terang Mustasyar PWNU Sumsel ini.

Pihaknya mengajak, agar warga Muba taat prokes dan memilih melaksanakan Shalat Idul Adha di kediaman masing-masing.

"Pemkab bersama Kemenag Muba dan MUI Muba juga telah mengeluarkan seruan bersama penyelenggaraan Sholat Idul Adha 1442 H di Kabupaten Muba di tengah pandemi Covid-19," kata Bupati Muba Dodi Reza Alex. {timesindonesia}

fokus berita : #Dodi Reza Alex