19 Juli 2021

Mukhtarudin Sumbang Masing-Masing 5 Sapi Kurban Untuk NU dan Muhammadiyah Kobar

Berita Golkar - Menjelang Hari Raya idul Adha yang jatuh pada Hari Selasa (20/07/2021) mendatang Drs.H.Mukhtarudin, anggota DPR RI Komisi VI Fraksi Partai Golkar Dapil Kalimantan Tengah melalui Tenaga Ahlinya, M.Ujang Ebot Sabarudin menyerahkan lima ekor sapi hewan qurban, Rabu (14/07/2021).

Penyerahan tersebut diserahkan Tenaga ahli M.Ujang Ebot Sabarudin kepada pengurus DPC NU Kobar yang diwakili Mulyono dan Abdul Sahel di tempat penjualan Hewan Qurban di Jalan Rambutan Kelurahan Madurejo Pangkalan Bun.

Dikatakan M.Ujang Ebot Sabarudin, bahwa hewan qurban ini merupakan aspirasi dari Bapak Mukhtarudin dan penyalurannya diserahkan kepada organisasi massa Islam yakni NU dan Muhammadiyah.

Baca Juga: Terpilih Aklamasi Pimpin Golkar Takalar, Zulkarnain Arief Targetkan 7 Kursi DPRD

“Masing-masing mendapatkan lima ekor hewan qurban sapi dan pemotongannya secara terpusat di dua organisasi tersebut, dan masyarakat sudah mendapatkan dagingnya saja,” ujar Ujang Ebot.

Hari ini NU dan besok diserahkan lagi untuk Muhammadiyah dan hewan qurban ini telah melalui proses pemeriksaan kesehatan oleh Dinas Peternakan dan Kesehatan’ Hewan Kotawaringin Barat. {kobarnews}

fokus berita : #Mukhtarudin