22 Juli 2021

Eks Ketua Golkar Lampung Karyotomo Meninggal, Arinal Djunaidi: Besar Jasanya Pertahankan Partai Di Lampung

Berita Golkar - Innalillahi wainnailaihi rojiuun – Mantan Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Lampung Mayjen TNI (pur) H. Karyotomo, meninggal dunia, Kamis (22/7/2021). Almarhum Karyotomo memimpin Partai Golkar Lampung sebelum reformasi tahun 1992-1997 dan almarhum juga pernah menjadi Ketua DPRD Provinsi Lampung periode 1997-1999.

Almarhum pada Hari Ulang Tahun (HUT) ke-56, Partai Golkar 10 Oktober 2020, masih menghadiri acara HUT Golkar dan mendapat nasi tumpeng dari Ketua Partai Golkar Lampung Arinal Djunaidi.

Menurut Arinal Djunaidi, Karyotomo adalah sesepuh Golkar Lampung yang punya jasa besar. Sehingga dia paling layak menerima potongan tumpeng pertama.

Baca Juga: Innalillahi, Politisi Senior Syamsul Alam Mallarangeng Meninggal Dunia

“Beliau (Pak Karyotomo, red) mantan Ketua Golkar yang senior dan beliau berusia 86 tahun. Beliau sudah banyak berbakti mempertahankan dan meningkatkan keberadaan Golkar di Lampung,” kata Arinal.

Sebagai Ketua Golkar Provinsi Lampung, tentu Arinal Djunaidi merasa sangat kehilangan atas kepergian untuk selamanya sesepuh Golkar Lampung ini.

“Atas nama Partai Golkar Provinsi Lampung, kami mengucapkan turut berduka yang sedalam-dalamnya atas wafatnya sesepuh Partai Golkar Bapak H. Karyotomo. Semoga almarhum husnul khotimah diterima amal ibadahnya oleh Allah SWT dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan dan kesabaran,” kata Arinal. {warta9}

fokus berita : #H. Karyotomo # Arinal Djunaidi,