15 Agustus 2021

Ketum DPP Golkar, Airlangga Hartarto Dinobatkan Habib Syech Jadi Syekhermania

Berita Golkar - Ada penobatan dalam acara Indonesia Bersholawat yang digelar Majelis Ahlul Hidayah (AH), Sabtu malam (14/8). Pimpinan Majelis Ahbabul Musthofa Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf menobatkan Ketua Umum Partai Golkar yang juga Mustasyar Aam Majelis AH sebagai Syekhermania.

Dalam acara yang bertemakan Merdeka dan Hijrah dari Covid-19 itu, Habib Syech menyampaikan bahwa sesuai permintaan Nusron Wahid, Airlangga resmi dinyatakan sebagai anggota baru komunits pecinta Al Habib Syech.

Sebagai tanda peresmian itu, Airlangga diberi kaos oleh kiai Abdul Karim Ahmad yang diberikan langsung dan disaksikan oleh habib Syech. "Sebagai anggota baru Sechermania, Alhamdulillah," demikian Habib Syech mendaulat Menko Perekonomian itu sebagai Syekhermania, Sabtu malam (14/8).

Baca Juga: Bamsoet Pastikan Amandemen UUD 1945 Takkan Jadi Bola Liar dan Mustahil Melebar

Acara panobatan Airlangga dilakukan di penghujung acara sholawatan yang digelar untuk kedua kalinya itu. Syekhermania merupakan kumpulan komunitas pecinta Al Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf. Diperkirakan, pengikut komunitas Syekhermania mencapai jutaan orang. {rmol}

fokus berita : #Airlangga Hartarto #Habib Syech