04 September 2021

Airlangga Hartarto Tegaskan Cawagub Papua Hak Golkar Dan Untuk Paulus Waterpauw

Berita Golkar - Ketuan Umum DPP Partai Golongan Karya (Golkar) Airlangga Hartarto menegaskan, kursi Wakil Gubernur (Wagub) Papua, adalah milik partai berlogo pohon beringin. "Ini jatahnya Golkar," tegas Airlangga kepada awak media termasuk Tribun-Papua.com, di Suny Hotel Abepura, Kota Jayapura, Sabtu, (4/9/2021) siang.

Menurut Airlangga, alasan memilih Paulus Waterpauw jadi Calon Wakil Gubenur Papua karena jatahnya Golkar. "Golkar Papua itu, Jatahnya almarhum (Klemen Tinal), jadi harus untuk Golkar," pungkasnya.

Penegasan ini untuk memperkuat bahwa Partai Golkar tak main-main dalam memperebutkan kursi Cawagub Papua. Untuk kandidat sendiri, Paulus Waterpauw masih enggan berkomentar atas dukungan dari DPP Golkar terhadap dirinya.

Baca Juga: Cen Sui Lan Senang Pembangunan Jembatan Batam-Bintan Senilai Rp.13 Triliun Sesuai Jadwal

Waterpauw terlihat buru-buru meninggalkan ruangan pertemuan yang berada di hotel tersebut. Sebelumnya, Ketua Koalisi Papua Bangkit Jilid II Mathius Awoitauw, mengatakan hingga kini belum ada rekomendasi dari Dewan Perwakilan Pusat (DPP) terkait nama calon Wakil Gubernur Papua.

“Kami dari Koalisi juga belum mengambil keputusan terkait siapa yang akan diusulkan ke Gubernur Papua, karena masih menunggu surat rekomendari dari DPP parpol masing-masing,” ujarnya belum lama ini di Jayapura. {papua.tribunnews}

fokus berita : #Airlangga Hartarto #Paulus Waterpauw