23 September 2021

Salim Fakhry Dukung Peningkatan Kapasitas Penyuluh dan Petani Saat Pandemi

Berita Golkar - Anggota DPR RI, M Salim Fakhry menilai bimbingan Teknis (Bimtek) peningkatan kapasitas Penyuluh dan Petani penting dilakukan sebagai upaya menciptakan penyuluh dan petani yang handal serta mampu meningkatkan hasil pertanian di Aceh Tenggara di era pandemi Covid-19 saat ini.

"Penyuluh dan petani di Kabupaten Aceh Tenggara perlu mendapatkan bimbingan teknis agar dapat memahami pendidikan menjadi penyuluh dan petani yang handal sehingga mampu meningkatkan hasil pertanian di Era pandemi saat ini", kata Salim Fakhry kepada AJNN (19/9/2021).

Oleh karena itu, Salim Fakhry memprakasai pelaksanaan Bimtek yang bertemakan "Peningkatan Kapasitas Penyuluh dan Petani di era pandemi" untuk Kabupaten Aceh Tenggara.

Baca Juga: Golkar Lampung Targetkan 46 Ribu Dosis Vaksinasi Masyarakat Umum

Angggaran kegiatan tersebut berasal dari Kementerian Pertanian (Kementan) bekerjasama melalui Balai Besar Peramalan Organisme Pengganggu Tumbuhan (BB-POPT) Jombang Jawa Timur. Pelaksanaan Bimtek tersebut dilaksanakan di Gedung Aula DPD II Partai Golkar Agara pada (18/9/2021).

Salim Fakhry berharap, kedepannya penyuluh dan petani yang mengikuti kegiatan tersebut dapat menyerap apa yang disampaikan oleh pemateri, supaya hal tersebut sangat bermanfaat untuk meningkatkan kapasitas hasil pertanian seperti komoditi jagung hibrida,padi maupun komoditi lainnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pertanian Aceh Tenggara, Riskan menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan yang diberikan oleh M Salim Fakhri untuk mendongkrak hasil pertanian di Aceh Tenggara dengan adanya bimtek tersebut.

Baca Juga: Victor Datuan Batara Umumkan Struktur Baru Golkar Tana Toraja, 92 Orang Masuk Kepengurusan

"Saya sangat berterima kasih atas suport dan dukungan yang dilakukan oleh M Salim Fakhry dalam Hal ini, karena akan sangat membantu untuk  peningkatan hasil pertanian di Aceh Tenggara, semoga petani lebih mumpuni dalam meningkatkan hasil pertanian kedepannya,"  ujar Riskan. {ajnn}

fokus berita : #Salim Fakhry