29 September 2021

Airlangga Sudah Konsultasi Penunjukkan Lodewijk Dengan ARB, Agung, Luhut Hingga Akbar Tandjung

Berita Golkar - Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto mengatakan penunjukan Lodewijk Freidrich Paulus sebagai Wakil Ketua DPR RI menggantikan Azis Syamsuddin telah dibahas bersama para senior partai beringin.

"Sudah ada pembahasan dengan Ketua Dewan Pembina Pak Aburizal Bakrie, Ketua Dewan Pakar Pak Agung Laksono, Ketua Dewan Kehormatan Pak Akbar Tandjung dan juga dengan KetuaDewan Penasihat Bapak Luhut Binsar," kata Airlangga di Kompleks MPR/DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (29/9).

Airlangga mengaku mendapat sejumlah pertimbangan dari para senior terkait pemilihan sekretaris jenderal Golkar tersebut. Keputusan penunjukan Lodewijk dilakukan dalam sidang pleno Golkar pada 27 September lalu. "Ini dibahas dalam sidang harian terbatas dan dibahas dalam sidang pleno. Jadi berbagai pertimbangan sudah diterima," kata Airlangga.

Baca Juga: Duga Ada Pelanggaran, Fraksi Golkar Laporkan Ketua DPRD DKI Jakarta Ke Badan Kehormatan

Lebih lanjut, Airlangga juga telah menyerahkan nama Lodewijk sebagai pengganti Azis kepada Ketua DPR RI Puan Maharani. Ia berharap keputusan tersebut bisa langsung diproses sesuai mekanisme di DPR.

Di tempat yang sama, Ketua DPR Puan Maharani mengaku sudah menerima surat resmi dari Airlangga terkait pengunduran diri Azis sebagai wakil ketua DPR. Puan menyebut pihaknya juga menerima usulan nama dari Golkar untuk pengganti Azis.

"Kami juga sudah menerima langsung surat usulkan nama pimpinan DPR RI menggantikan Azis. Maka DPR akan memproses penggantian pimpinan dari Partai Golkar," ujar Puan. {CNN}

fokus berita : #Airlangga Hartarto #Lodewijk Paulus