16 November 2017

Pertemuan DPD I Partai Golkar se-Indonesia di Mandarin, Bahas Munaslub?

Berita Golkar - Pengurus DPD I Partai Golkar berkumpul di Hotel Mandarin, Jakarta Pusat, malam ini. Pertemuan itu guna membicarakan Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub) Partai Golkar menyusul adanya persoalan hukum yang membelit Setya Novanto dalam kasus dugaan korupsi e-KTP.

"Iya benar DPD sedang kumpul. Mereka mau Munaslub. Tapi itu semua harus melalui mekanisme AD/ART," kata Wakil Sekretaris Jenderal DPP Golkar, Ratu Dian Hatifah, Kamis (16/11/2017) malam. Ratu menuturkan, pengurus DPD I berkumpul untuk mengambil langkah positif menyusul upaya jemput paksa KPK terhadap Novanto.

Selain itu, ia menyebut perkumpulan ini hanya permintaan beberapa orang saja. "Kita pengurus harian nggak ada undangan. Itu kan permintaan beberapa orang saja. Itu sah sah saja di saat golkar seperti ini," terang dia.

Seperti diketahui, kemarin malam tim tindak KPK menyambangi kediaman Novanto di Jalan Wijaya XIII, Jakarta Selatan. Kedatangan KPK ditujukan untuk menjemput paksa Ketua Umum Golkar tersebut lantaran mangkir dari panggilan KPK.

Pada saat yang sama, KPK juga sudah menerbitkan surat penangkapan dan menggeledah rumah Novanto. Namun sayang, ia tak ada di rumahnya. Kabarnya malam ini Novanto hendak menyambangi gedung lembaga antirasuah untuk menyerahkan diri. Tetapi tiba-tiba ia kecelakaan dan kini dirawat dirumah sakit. [okezone]

fokus berita :