29 Oktober 2021

Ahmed Zaki Iskandar Harap Kader Golkar DKI Jakarta Jaga Tradisi Maulid Nabi dan Lomba Dakwah

Berita Golkar - DPD Partai Golkar Provinsi DKI Jakarta menggelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan Grand Final Lomba Dakwah bertajuk "Saling Peduli, Saling Lindungi" di halaman Kantor DPD Golkar DKI Jakarta, Kamis (28/10/2021) malam.

Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua DPD Partai Golkar DKI Jakarta Ahmed Zaki Iskandar, Ketua Dewan Pertimbangan Khamil Shahab, Wakil Ketua Bidang Keagamaan, Pendidikan, dan Kerohanian Asraf Ali, Ketua PWNU DKI Jakarta Syamsul Ma'arif serta pengurus harian DPD Partai Golkar DKI Jakarta.

Dalam kesempatan itu, Ahmed Zaki Iskandar bersyukur gelaran lomba dakwah dan peringatan Maulid Nabi Muhammad berjalan lancar.

Baca Juga: Rumah Politik: Akan Sangat Menarik Jika Golkar Berkoalisi Dengan Nasdem di Pilpres 2024

Dia mengatakan peringatan lomba dakwah dan Maulid Nabi Muhammad SAW sudah menjadi tradisi DPD Partai Golkar DKI Jakarta karena selalu digelar setiap tahunnya.

"Alhamdulillah maulidan setiap tahun di DPD Golkar DKI Jakarta terbentuk, biar kata lagi pandemi makanya kita bikin terbatas, sangat terbatas, kenapa? Karena ini merupakan tradisi yang menjadi adat istiadat dan budaya kita, terutama di DKI Jakarta," kata Zaki.

Zaki mengatakan penyelenggaraan peringatan Nabi Muhammad SAW merupakan kegiatan positif. Sebab, apa yang disampaikan merupakan doa dan ajakan untuk berbuat kebaikan.

Baca Juga: Hebat! Kader Golkar Milenial Ini Diganjar Penghargaan Hope Of Democracy 2021

Selain itu, Zaki memberikan pesan kepada para dai yang mengikuti lomba dakwah. "Kalian yang akan melanjutkan tongkat estapet syiar Islam." Atas dasar itu, Zaki mengatakan program regenasi dai ini sangat penting. Dia berharap tahun depan peserta lomba dakwah lebih banyak yang mengikutinya.

"Banyak juga anak-anak muda di Jakarta yang kita cari yang ternyata masih menjadi salah satu lokomotif yang mempertahankan ajaran Islam," tuturnya.

Dalam kesempatan yang sama, Zaki diberi kesempatan untuk memberikan hadiah kepada peserta lomba yang juara. Berikut daftar pemenang lomba dakwah yang digelar DPD Partai Golkar DKI Jakarta;

Baca Juga: Edwin Senjaya Minta Kader Golkar Kota Bandung Perkenalkan Airlangga Capres 2024 Door To Door

Juara 1 Muhammad Jakarianto

Juara 2 Asad Abdulah

Juara 3 Thifal Syahla Apdafiota

Harapan 1 Muhammad Zaky Mubarok

Harapan 2 Ali Amsori

Harapan 3 Zidni Akmal Hamdi

Harapan 4 Maulana Faturrahman. {m.tribunnews}

fokus berita : #Ahmed Zaki Iskandar