28 November 2021

Resmi Dilantik Ace Hasan, Syaefudin Siap Kembalikan Kejayaan Golkar di Indramayu

Berita Golkar - Syaefudin resmi dilantik menjadi Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Indramayu yang baru untuk masa bakti 2020-2025. Pelantikan tersebut dilakukan langsung oleh Plt Ketua Partai Golkar Jabar Tb Ace Hasan Syadzily di salah satu hotel di Kabupaten Indramayu.

Pada kesempatan itu, turut dilantik juga pengurus Pimpinan Kecamatan (PK) dan dewan pertimbangan Partai Golkar Indramayu.

Tb Ace Hasan Syadzily mengatakan, dengan dilantiknya Syaefudin yang sekaligus Ketua DPRD Kabupaten Indramayu ini, diharapkan dapat mengembalikan lagi kejayaan Partai Golkar di daerah Pantura Jabar tersebut.

Baca Juga: Golkar Kota Depok Solid Menangkan Farabi Arafiq Walikota 2024 Dan Airlangga Presiden RI 2024

"Kami berharap, Golkar pada Pileg 2024 nanti bisa mempertahankan perolehan 22 kursi bahkan menambah perolehan kursi di Kabupaten Indramayu," ujar dia kepada Tribuncirebon.com, Minggu (28/11/2021).

Tb Ace Hasan Syadzily menambahkan, mulai dari sekarang, Partai Golkar harus sudah mulai tancap gas. Hal ini untuk menyambut Pemilu pada tahun 2024 nanti.

Ia juga menaruh harapan penuh terhadap DPD Partai Golkar Indramayu karena merupakan salah satu daerah lumbung suara terbanyak partai berlogo pohon beringin tersebut.

Baca Juga: Ace Hasan Syadzily: Golkar Institute Ikhtiar Partai Cetak Kader Muda Berkualitas

Sehingga, target menang baik pada Pilkada, Pileg, hingga Pilpres di tahun 2024 nanti bisa diraih oleh Partai Golkar. Selain itu, Tb Ace Hasan Syadzily juga menitip pesan kepada para kader yang kesempatan itu dilantik untuk menjaga kekompakan dan soliditas.

"Jangan sampai terpecah-pecah, karena kami melihat potensi untuk merebut kemenangan di Pilpres, Pilkada, maupun di dalam Pileg 2024 nanti salah satu kuncinya ada di Kabupaten Indramayu," ujar dia.

Sementara itu, Ketua DPD Partai Golkar Indramayu, Syaefudin mengatakan, setelah dilantik, pihaknya akan langsung tancap gas untuk mengokohkan lagi Partai Golkar di Indramayu.

Baca Juga: Target Walikota dan 9 Kursi DPRD, Ketua Golkar Palopo Rahmat Masri Bandaso: Bersatu Untuk Menang!

Ia juga berjanji untuk mengembalikan lagi kejayaan Partai Golkar di Kabupaten Indramayu. Langkah pertamanya adalah dengan menguatkan konsolidasi di internal partai. "Ini dalam rangka untuk menyukseskan capaian target di tahun 2024 nanti, sukses Pilkada, Sukses Pileg, dan Sukses Pilpres," ujar dia. {cirebon.tribunnews}

fokus berita : #Syaefudin