30 November 2021

Teny Juliawati Terpilih Pimpin Golkar Purbalingga, Wakil Bupati Sudono Ketua Dewan Pertimbangan

Berita Golkar - DPD II Partai Golkar Kabupaten Purbalingga akhirnya telah memiliki nahkoda baru setelah digelarnya Musda X, Selasa 30 November 2021. Teny Juliawati terpilih secara aklamasi sebagai Ketua DPD II Partai Golkar Purbalingga menggantikan Sudono yang telah dua periode memimpin.

Namun dari pantauan wartawan lensapurbalingga.com di lapangan, Sudono tidak nampak hadir saat digelarnya acara Musda X Partai Golkar Purbalingga. Wakil Ketua DPD I Partai Golkar Jawa Tengah Anton Lami Suhadi menyampaikan, proses Musda DPD II Partai Golkar Purbalingga akhirnya berjalan lancar.

Sebelumnya konflik internal di Partai Golkar Purbalingga sempat terjadi antara, Sudono dengan Tenny Juliawati, sehingga pelaksanaan tertunda lama. "Partai Golkar kepenginnya semua musyawarah mufakat, perbedaan itu wajar. Kita pertemukan Bu Tenny dan Pak Dono, akhirnya saat saat akhir Pak Dono legowo," katanya.

Baca Juga: Politisi Muda Golkar: Masalah Banjir dan Formula E Di Jakarta Mudah Teratasi Jika Anies Jadi Presiden

Anton menjelaskan, pertimbangan ditetapkannya Tenny Juliawati sebagai ketua DPD Partai Golkar Purbalingga adalah proses regenerasi. Karena Sudono sendiri telah menjabat sebagai ketua DPD II Partai Golkar Purbalingga sudah dua periode.

"Pak Dono sudah dua kali, dan saat ini sebagai wakil Bupati, maka beliau ditempatkan sebagai ketua dewan pertimbangan," ujarnya.

Anton meyakini Tenny Juliawati mampu memimpin DPD Partai Golkar Purbalingga lebih baik. Apalagi saat ini menurutnya, partai berlambang beringin itu telah berhasil menempatkan kadernya sebagai Wakil Bupati Purbalingga.

Baca Juga: Ketua Bappilu Zainudin Amali Dorong Kader Golkar Solo Raya Perbanyak Konten Kreatif Soal Airlangga

"Saya yakin Bu Tenny mampu, karena Partai Golkar adalah partai sistem, bukan liat orang per orang," tambahnya.

Sementara, Ketua DPD II Partai Golkar Purbalingga terpilih Teny Juliawati menyampaikan, langkah awal dirinya akan melakukan penataan terlebih dahulu. Kedepan akan berupaya untuk meningkatkan perolehan kursi Partai Golkar di DPRD Kabupaten Purbalingga.

"Insyaallah target kami menambah kursi minimal sepuluh, nanti kami akan bersatu kembali yang kemarin sudah ditutup dan kami akan rangkul semua pihak," ujarnya. {lensapurbalingga}

fokus berita : #Anton Lami Suhadi # Sudono #Teny Juliawati