21 Desember 2021

Ruslan AS Kukuhkan Pengurus Golkar Kotawaringin Barat Periode 2020-2025

Berita Golkar - Pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golongan Karya (Golkar), Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) masa bakti 2020 – 2025 resmi dilantik dan dikukuhkan. Kegiatan ini berlangsung di Gor Global Futsal, Pangkalan Bun, pada Selasa, (21/12/2021).

Pelantikan pengurus DPD Partai Golkar Kobar ditandai dengan penyerahan Bendera Pataka Partai
Golkar, oleh Ketua DPD Golkar Kalimantan Tengah H Ruslan AS, kepada Ketua DPD Partai Golkar Kobar terpilih Masa Bakti 2020-2025, H. Wisman, dengan didampingi Sekretaris DPD Golkar Kobar H. Arief Asyrofi dan Bendahara Golkar Kobar Hargono.

Dalam kesempatan tersebut, juga dikukuhkan dan dilantik pengurus organisasi Sayap dan Organisasi Kemasyarakatan dari keluarga besar Partai Golkar diantaranya, Pengurus Daerah Angkatan Muda Partai Golkar (PD AMPG).

Baca Juga: Airlangga Hartarto Ingin Kader-Kader Golkar Jadi Key Opinion Leader Andalan

Pengurus Daerah Kesatuan Perempuan Partai Golkar (PD KPG), Badan Saksi Nasional Partai Golkar (BSNPG), beserta pengurus PDK Kosgoro 1957, Depicab Soksi, DPC Ormas MKGR Kabupaten Kotawaringin Barat.

Dalam sambutannya, Ketua DPD Partai Golkar Kalteng H Ruslan AS menyampaikan selamat kepada pengurus yang telah dilantik. Serta berharap para pengurus dapat menjalankan tugas dan tanggung jawab sebaik – baiknya.

“Dalam waktu dekat ini masih ada tugas yang harus dan wajib dilaksanakan oleh pengurus DPD Partai Golkar di Kobar, yaitu musyawarah kecamatan, musyawarah desa dan kelurahan,” tuturnya.

Baca Juga: Survei Populi Center: Disalip Demokrat, Elektabilitas Golkar Posisi Empat Dengan 8,3 Persen

H. Ruslan AS mengingatkan kepada para pengurus DPD Partai Golkar Kobar, agar meningkatkan sinergitas. Setiap ada kegiatan Kemasyarakatan Golkar harus bisa menjadi terdepan. Selain itu juga, ia mengajak kadernya untuk dapat bersiap berkompitisi menuju Pemilu 2024. “Pemilu tinggal beberapa tahun lagi, maka saya tugaskan saudara – saudara bisa bersiap dari sekarang,” ucapnya.

Disampaikannya, bahwa pada Pemilu serentak 2024 mendatang, Partai Golkar akan mencalonkan Airlangga Hartarto sebagai Presiden. Untuk itu, kader Golkar diajak bekerja maksimal untuk kemenangan partai Golkar di Kalimantan Tengah.

Selanjutnya, Bupati Kobar Nurhidayah selaku Penasehat dan Pembina Partai Politik Golkar Kobar menyampaikan, selamat dan sukses atas pelantikan kepengurusan DPD Partai Golkar Kabupaten Kotawaringin Barat masa bakti 2020-2025.

Baca Juga: Dukung Pemerintah Tunda Berangkatkan Umrah, Ace Hasan: Kita Harus Utamakan Keselamatan Jamaah

“Selamat kepada pengurus yang baru dilantik, ini merupakan amanah dan tanggung jawab, dalam memikul kepercayaan yang telah diberikan. Maka jalankan amanah tersebut dengan penuh tanggung jawab,” kata Nurhidayah.

Semoga kepengurusan DPD Partai Golkar Kabupaten Kotawaringin Barat masa bakti 2020-2025, dapat amanah dan terus bersinergi dengan pemerintah daerah, dan turut serta mensukseskan pesta demokrasi pemilu serentak tahun 2024. {kotawaringinnews}

fokus berita : #Ruslan AS #Wisman