05 Januari 2022

Duet Airlangga-Anies Dinilai Cukup Kuat Untuk Tumbangkan Prabowo-Puan di Pilpres 2024

Berita Golkar - Sekretaris Dewan Pimpinan Daerah Partai Golkar DKI Basri Baco menilai Gubernur DKI Jakartaa Anies Baswedan bisa saja dipasangkan dengan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto di Pilpres 2024. Keduanya diyakini mampu menandingi rencana duet Prabowo Subianto-Puan Maharani.

Anies Didukung PKS dan Nasdem

"Anies didukung PKS dan Nasdem gabung dengan Golkar. Kan cukup itu, Golkar, Nasdem, PKS, dan PAN kan cukup buat ngimbangi Prabowo-Puan," kata Basri Baco, Kamis, 5 Januari 2022.

Baco menuturkan hubungan Anies dengan partai berlambang pohon beringin itu cukup baik. Terbaru, Anies turut menghadiri acara musyawarah daerah organisasi kepemudaan di kantor DPD Golkar DKI di bilangan Cikini, Jakarta Pusat.

Baca Juga: Puji Idah Syahidah, Hamzah Sidik: Tokoh Perempuan Peduli Rakyat Gorontalo Utara

Jika Anies Tak Maju Pilpres 2024

Namun jika Anies tidak maju di Pilpres dan kembali maju di Pilkada DKI Jakarta, maka Anies akan dipasangkan dengan Ketua DPD Golkar DKI Jakarta, Ahmed Zaki Iskandar.

"Kalau Pak Anies tidak maju Pilpres dan maju lagi di Pilgub DKI. Kami juga harap Pak Anies bisa tandem atau satu paket dengan Ahmed Zaki Iskandar. Itu harapan kami dan kami akan berjuang mati-matian mewujudkan itu," katanya.

Dan jika Anies enggan maju ke Pilkada dan lebih memilih naik ke panggung Pilpres 2024, maka Basri mengaku DPD Golkar DKI akan mendorong ketuanya menjadi calon gubernur DKI Jakarta.

Baca Juga: Usai Larangan Ekspor Batu Bara, Nusron Wahid Usulkan Larangan Ekspor CPO Sebelum Harga Minyak Goreng Stabil

"Ketua Golkar DKI ini menurut hemat kami paling pas untuk menggantikan Pak Anies dengan asumsi Pak Anies maju Pilpres," katanya.

Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Ketua DPR, yang juga petinggi PDIP, Puan Maharani, disebut sejumlah kalangan akan berpasangan pada Pilpres 2024. Sejauh ini, Gerindra menginginkan Prabowo menjadi capres kembali. {viva}

fokus berita : #Basri Baco #Airlangga Hartarto #Anies Baswedan