09 Januari 2022

Lamhot Sinaga: Ahmed Zaki Iskandar dan Airin Rachmi Diany, Keduanya Potensial Pimpin DKI Jakarta

Berita Golkar - Dinamika pengganti Anies Baswedan di Jakarta yang semakin hangat mengundang komentar Legislator Golkar sekaligus ketua DPP Golkar Lamhot Sinaga.

Meskipun Internal Golkar saat ini belum ada pembicaraan tentang figur-figur yang akan diusung Golkar pada pilkada Jakarta, namun beberapa figur dari internal Golkar memunculkan beberapa orang di antaranya adalah Airin Rachmi Diany, mantan Walikota Tangsel 2 periode dan Zaki Iskandar Bupati Tangerang.

"Dua-dua nya adalah kader terbaik Golkar dan memiliki potensi besar memimpin Jakarta," ucap Lamhot kepada wartawan di Jakarta, Minggu 9 Januari.

Secara khusus Lamhot menyoroti Ketua Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) Airin salah satu Srikandi Golkar dengan segudang prestasi dan sarat pengalaman saat memimpin Partai Golkar Tangerang Selatan dari terjangan badai politik.

Baca Juga: Cut Intan Mala Instruksikan Seluruh Kader Golkar Nagan Raya Disuntik Vaksin COVID-19

"Airin cukup mumpuni, berpengalaman di pemerintahan dan berhasil membangun kota Tangerang Selatan dengan berbagai penghargaan atas prestasi yang ditorehkan selama dua periode menjabat," kata Lamhot.

Jakarta membutuhkan sosok yang diterima semua kalangan, menyejukkan namun mampu membangun Jakarta dan meneruskan rencana jangka panjang pembangunan Jakarta yang sudah dibuat para pendahulunya.

Penilaian positif Lamhot kepada Airin diberikan berdasarkan indikator kinerja Airin Rachmi Diany dalam partai Golkar dan di pemerintahan. Airin dibutuhkan Jakarta demi kepentingan bangsa yang lebih besar dan penguatan sistem politik maupun penguatan demokrasi. {voi}

fokus berita : #Lamhot Sinaga #Ahmed Zaki Iskandar #Airin Rachmi Diany