13 Januari 2022

Mengenal Sosok Nusron Wahid, Politikus Golkar Jebolan Jurusan Sejarah UI Yang Jadi Waketum PBNU

Berita Golkar - Nusron Wahid masuk menjadi Wakil Ketua Umum PBNU, simak profil lengkap deengan biodata, istri, dan karier dirinya dalam bidang politik. Teka-teki terkait dengan jabatan yang akan diemban oleh Nusron Hamid telah terjawab usai diumumkannya di PBNU.

Pria yang juga memiliki jabatan sebagai anggota DPR RI ini telah resmi ditunjuk sebagai Wakil Ketua UMUM PBNU untuk periode 2022 hingga 2027. Kepastian Nusron Hamid mengisi pos jabatan sebagai Wakil Ketua Umum sendiri dipastikan oleh Ketua Umum terpilih PBNU yaitu KH Yahya Cholil Staquf di Kantor PBNU pada Rabu 12 Januari 2022 siang tadi.

Baca Juga: Apresiasi Vaksinasi COVID-19 Booster Gratis, Melki Laka Lena Ingatkan Perbaikan Data Agar Efektif

Jabatan sebagai Wakil Ketua Umum yang akan diisi oleh Nusron Wahid ini nantiya akan diembannya bersama beberapa nama yang lain seperti Nizar Ali, KH Zulfa Musthofa, dan Habib Muhammad Hilal Al-Aidid.

Dengan keputusan ini membuat informasi yang sempat beredar mengenai Nusron Wahid yang disebutkan akan mengisi salah satu posisi dalam susunan pengurus PBNU dibawah kepemimpinan KH Yahya Cholil Staquf pun terjawab sudah.

Penentuan nama Nusron Wahid yang kemudian menjadi salah sat dari 4 Wakil Ketua Umum yang dipilih ini pun diketahui bukan tanpa alasan, pasalnya dirinya diketahui memiliki karier yang mumpuni.

Baca Juga: Elektabilitas Airlangga Masih Rendah, Ketua Dewan Pakar Golkar HR Agung Laksono: Masih Ada Waktu Untuk Perbaikan

Sebelumnya perlu diketahui terkait dengan biodata yang dimiliki oleh Nusron Wahid, dirinya merupakan seorang pria yang lahir di Kudus, Jawa Tengah tepatnya pada 12 Oktober 1973 atau telah memiliki usia 48 tahun.

Hingga kini diketahui pula bahwa Nusron Wahid telah memutuskan untuk menikah beberapa waktu yang lalu. Dirinya diketahui menikahi seorang wanita yang kemudian menjadi istri yaitu Dily Rosi Timadar.

Dari pernikahan yang dilakukan oleh Nusron Wahid bersama Dily Rosi Timadar sendiri hingga kini keduanya telah dikaruniai 2 orang anak yang masing-masing memiliki nama yaitu Muhammad Moralez Ahmadinejad dan Muhammad Faiz Al Harkan.

Baca Juga: Golkar Bulat Usung Ahmed Zaki Iskandar Bertarung di Pilkada DKI Jakarta 2024

Sedangkan karier baik dalam dunia pendidikan maupun organisasi dilakoni oleh Nusron Wahid dengan kiprah yang gemilang. Dirinya merupakan seorang yang lulusan dari Jurusan Ilmu Sejarah Fakultas Sastra Universitas Indonesia.

Usai menyelesaikan di Universitas Indonesia, Nusron Wahid kemudian diketahui menempuh pendidikan dan berhasil menyelesaikan program magister di Program Studi Ilmu Ekonomi Intitut Pertanian Bogor.

Sebelum menginjakkan kaki dan memulai karier dalam bidang politik, Nusron Wahid juga pernah menjadi pejabat sebagai Ketua Umum Pengurus Besar Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia atau PB PMII untuk periode 2000 hingga 2003.

Baca Juga: Bantah Golkar Sedang Diincar KPK, HR Agung Laksono: Korupsi Tindakan Pribadi Tak Terkait Partai

Hingga sampai saat ini karier politik yang dimiliki oleh Nusron Wahid diketahui terus berlanjut. Terakhir dirinya berhasil terpilih menjadi anggota Dewan Perwakilan Rakyat atau DPR RI untuk periode 2019 hingga 2024.

Nusron Wahid berhasil melenggang ke Senayan usai memenangkan jumlah perolehan suara di Daerah Pemilihan Jawa Tengah II yang meliputi Kudus, Jepara, dan Demak. Dirinya maju diusung oleh Partai Golongan Karya atau Golkar.

Sebgaimana diberitakan Berita DIY berjudul 'Profil Nusron Wahid, Masuk Susunan Pengurus Sebagai Wakil Ketua Umum PBNU: Biodata, Istri, dan Karier Politik'.

Demikianlah infromasi lengkap mengenai profil, biodata, dan karier politik yang dimiliki oleh Nusron Wahid yang resmi ditunjuk sebagai Wakil Ketua Umum PBNU masa periode 2022 hingga 2027. {lamongantoday}

fokus berita : #Nusron Wahid