18 Januari 2022

Golkar Siapkan Andika Hazrumy Maju di Pilgub Banten 2024

Berita Golkar - Tidak ingin kecolongan dan persiapan lebih awal, Partai Golkar telah siapkan nama calon untuk calon Gubernur Banten di 2024 mendatang. Partai berlambang beringin tersebut dikabarkan mengusung Andika Hazrumy sebagai calon Gubernur Banten pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada).

Wakil Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Golkar Bidang Media dan Penggalangan Opini, Amrin, mengatakan bahwa partainya menargetkan Andika sebagai Gubernur Banten di Pilkada 2024.

Menurut Amirin, keputusan tersebut diperoleh dari rapat koordinasi daerah (Rakorda) yang diselenggarakan pada 2021 silam.

Baca Juga: Wow! Eks Ketua PKPI, Perindo Hingga Berkarya Merapat Gabung Golkar Kota Makassar

“Sesuai amanah partai yang ada di rakorda tahun lalu, Rakorda kabupaten atau kota dan Rakorda DPD I, Golkar mencalonkan Andika Hazrumy,” ungkap Amrin saat dihubungi pada Senin (17/1).

 

Meski demikian, Amrin mengaku belum bisa memberi gambaran terkait koalisi dengan partai lain. Intinya, lanjut Amrin, partainya akan mengusung Andika Hazrumy sebagai Calon Gubernur di Pilkada Banten 2024 mendatang.

Sementara untuk pilpres 2024, Golkar mengajukan nama Airlangga Hartanto sesuai dengan keputusan rapat koordinasi nasional.

"Kalau rakornas, Golkar mencalonkan ketua umum, Airlangga Hartarto di Pilpres 2024. Maka di Rakorda, kita mencalonkan Andika Hazrumy sebagai Gubernur Banten," ucapnya {banten.genpi}

fokus berita : #Andika Hazrumy