21 Januari 2022

Gandeng BPKH, Itje Siti Dewi Kuraesin Serahkan 2 Unit Mobil Untuk Puskesmas dan Yayasan di Subang

Berita Golkar - Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH) melalui aspirasi Hj. Itje Siti Dewi Kuraesin, anggota DPR RI Komisi VIII Fraksi Partai Golkar menyalurkan bantuan berupa dua unit kendaraan ambulance dan mobil operasional, dalam serah terima bantuan program kemaslahatan BPKH di Kantor Desa Cisaga, Kecamatan Cibogo Subang pada Jumat (21/1/2022).

Adapun dua unit tersebut peruntukannya satu unit kendaraan operasional untuk Yayasan Hidayatul Maarif Padamulya, Kecamatan Cipunagara, dan satu unit mobil ambulance untuk Puskesmas Pembantu (Pustu) Desa Cisaga, Kecamatan Cibogo Subang.

Penyerahan dua kendaraan tersebut dilaksanakan secara langsung kepada Pustu Desa Cisaga dan Yayasan Hidayatul Maarif Padamulya.

Baca Juga: 2 Kepala Daerah Kader Golkar Kena OTT KPK 2 Pekan Terakhir, Bakumham Golkar Angkat Bicara

Kepala Puskesmas Cibogo, dr Andriano, mengucapkan rasa syukur yang luar biasa atas pemberian mobil ambulance yang diserahkan pada puskesmas pembantu di Desa Cisaga, aplagi keberadaan mobil disebutkan Andriano masih sangat minim, bahkan belum ada sama sekali di puskesmas pembantu, sehingga bisa memberikan banyak manfaat.

“Pasti ambulance ini memberi banyak manfaat untuk masyarakat, yang saat ini memang sedang dibutuhkan,” katanya.

Mewakili Yayasan Hidayatul Maarif Padamulya, Ustadz Aep Komarudin menyebut bahwa mobil oprasional yang diberikan BPKH melalui pemberi aspirasi dari Anggota DPR RI Fraksi Golkar Hj.Itje Siti Dewi Kuraesin sangat diperlukan, mengingat banyaknya kegiatan oprasional untuk memenuhi kegiatan pendidikan di yayasannya.

Baca Juga: Demi Konsolidasi Internal, Jaro Ade Minta Musdalub Golkar Jawa Barat Dipercepat

“Terimakasih atas kebaikan Bapa dan Ibu sekalian, mobil oprasional ini akan kami manfaatkan dengan sebaik-baiknya, semoga segala kebaikan Bapa dan Ibu dibalas berkali-kali lipat untuk Allah SWT,” katanya.

Wakil Pimpinan DPRD Subang Elita Budiarti, mengapresiasi Hj.Itje Siti Dewi Kuraesin yang memberi aspirasi melalui BPKH yang telah memberikan kesempatan yang kesekian kalinya untuk masyarakat Subang, dia berharap bantuan dari BPKH bisa terus berkelanjutan untuk Subang.

“Ini hanya kebetulan yang memberikan aspirasinya dari Golkar yaitu Hj Itje Siti Dewi Kuraesin, jika ada pemberian dari siapapun dan bermanfaat yang diberikan dari sapapun ya terima saja, jangan anti,” katanya.

Baca Juga: Di Bawah Kepemimpinan Taufan Pawe, Golkar Sulsel Memiliki Tempat Istimewa Di Mata DPP

Pada kesempatan yang sama, sebagai pemberi aspirasi, Anggota DPR RI komisi 8 dari Fraksi Golkar, jika program-program yang diberikan ke masyarakat itu memang berasal dari dana masyarakat.

“Mudah-mudahan bantuan-bantuan ini bisa dilanjutkan hingga 2022 ini, saya juga ingin menyampaikan terimakasih pada masyarakat khususnya sebagai anggota DPR RI yang telah banyak membantu kami di Dapil,” pungkasnya. {mediajabar}

fokus berita : #Itje Siti Dewi Kuraesin