24 Januari 2022

Sarmuji Serahkan Bantuan Golkar Jatim Berupa Renovasi Masjid Dan 12 MCK Portabel Untuk Pengungsi Semeru

Berita Golkar - Partai Golkar terus memberikan bantuan kepada warga terdampak erupsi Semeru dan semakin memperluas jangkauan bantuannya di sejumlah titik di Lumajang. Pada hari Sabtu (22/1) kemarin misalnya, Ketua DPD Partai Golkar Jawa Timur M. Sarmuji bahkan datang sendiri ke lokasi pengungsian untuk menyapa warga terdampak sekaligus memberikan bantuan.

"Kita terus akan membantu untuk kepentingan warga terdampak, dan mulai menyesuaikan dengan kebutuhan warga terdampak erupsi Semeru," kata Ketua DPD Golkar Jatim M. Sarmuji.

Pada hari Sabtu kemarin, M. Sarmuji menyerahkan bantuan uang tunai senilai Rp 40 juta untuk biaya renovasi musholla dan masjid yang rusak akibat erupsi Semeru 4 Desember lalyu.

Baca Juga: Erwin Aksa Dan Musa Rajekshah Kompak Beri Semangat AMPG Sumut Gaet Pemilih Milenial

"Kita harapkan dana ini bermanfaat untuk tempat ibadah yang ada di kawasan terdampak, karena tempat ibadah juga sangat penting untuk warga," kata M. Sarmuji.

Selain menyerahkan bantuan untuk perbaikan tempat ibadah, M. Sarmuji juga menyerahkan bantuan 12 MCK Portable di sejumlah titik pengungsian dan pemukiman warga yang membutuhkan.

Sementara itu, Ketua DPD Partai Golkar Lumajang Drs. H. Suigsan MM mengatakan, selain menyerahkan bantuan tersebut, pihaknya juga menyerahkan sembako, selimut dan sejumlah kebutuhan lainnya.

"Kita akan terus membantu warga terdampak, dengan berkoordinasi dengan pihak terkait, wilayah mana yang memerlukan. Relawan dan kader kita kita di wilayah terdampak terus bergerak untuk distribusi bantuan ini," kata H. Suigsan. {jatimtimes}

fokus berita : #Sarmuji