03 Februari 2022

Golkar NTT Gelar Temu Akbar Kaum Milenial dan Perempuan

Berita Golkar - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Provinsi NTT menyelenggarakan Temu Akbar Milenial dan Perempuan di Hotel Aston Kupang, Jumat-Sabtu, 4-5 Februari 2022. Kegiatan ini dirangkaikan dengan Rapat Pimpinan Daerah (Rapimda) dan Rapat Kerja Daerah (Rakerda).

Temu Akbar Milenial dan Perempuan dengan tujuan agar kalangan muda yang tergabung di Partai Golkar terlibat dalam berbagai even dan kegiatan kemanusiaan, usaha-usaha produktif. Selain itu, merangsang para simpatisan anak muda yang ingin bergabung di Partai Golkar.

Perempuan Partai Golkar berasal dari beberapa organisasi sayap, di antaranya Ikatan Istri Partai Golkar (IIPG), Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG), Himpunan Wanita Karya (HW) dan Al Hidayah.

Baca Juga: Targetkan Satu Caleg Menang di Tiap Dapil, Golkar Siap Kuningkan Jawa Tengah

Temu Akbar Milenial dan Perempuan juga diisi dengan pelantikan pengurus Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) NTT, dilanjutkan dengan Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda). Rangkaian kegiatan tersebut dihadiri perempuan bakal calon legislatif dan perempuan bakal calon kepala daerah.

Adapun agenda Temu Akbar Milenial dan Perempuan, yaitu pemutaran video perjalanan AMPG dan kaleidoskop KKPG, pembekalan tentang Peran Perempuan dan Milenial Dalam Pemenangan Partai Golkar di Pemilu 2024.

Wakil Koordinator Tim Media Partai Golkar NTT, Tony Kleden dalam keterangan tertulinya, menjelaskan bahwa Temu Akbar Milenial dan Perempuan Partai Golkar berlangsung Jumat 4 Februari 2022.

Baca Juga: Vital Bagi Ekonomi Kaltim, Mahyudin Minta Pemerintah Percepat Pekerjaan Poros Samarinda-Bontang

Pada Jumat malam dilanjutkan dengan Rapimda Partai Golkar NTT. Menurut rencana Rapimda berlangsung hingga Sabtu siang, 5 Februari 2022. Selanjutnya Rakerda Golkar NTT hingga Sabtu malam.

Rapimda dan Rakerda diikuti seluruh pengurus DPD I Golkar NTT, seluruh Ketua dan Sekretaris DPD II Golkar Kabupaten, seluruh anggota Fraksi Golkar DPR RI dan DPRD se-NTT.

Sekjen Partai Golkar Lodewijk F Paulus akan membuka Rapimda dan Rakerda. Hadir juga sejumlah pengurus DPP Golkar. Ketua Panitia Penyelenggara Hugo Rehi Kalembu memastikan seluruh rangkaian cara siap dilaksanakan.

Baca Juga: Zulfikar Arse Sadikin Tegaskan TNI-Polri Bisa Jadi Pejabat Kepala Daerah Provinsi, Ini Syaratnya

Ketua DPD I Partai Golkar NTT Emanuel Melkiades Laka Lena meminta agar pelaksanaan Temu Akbar Milenial dan Perempuan, Rapimda dan Rakerda digelar dengan tetap mengikuti dan mematuhi protokol kesehatan.

Semua peserta Temu Akbar Milenial dan Perempuan, peserta Rapimda dan Rakerda wajib mengikuti Rapid Antigen yang disiapkan panitia di pintu masuk ruangan rapat. {kupang.tribunnews}

fokus berita : #Tony Kleden