04 Juli 2017

Anaknya Jadi Bakal Calon Walikota Gorontalo, Roem Kono Bangga

Berita Golkar - Partai Golkar di pastikan akan menginformasikan hasil survey untuk Pilwako serta penentuan bupati-wakil bupati (Pilbup) Gorut pada Agustus yang akan datang. Dengan keluarnya hasil survey itu jadi telah dapat di ketahui siapa profil yang akan direferensikan oleh DPP Golkar di dua pilkada itu.

Ini di sampaikan segera pengurus DPP Golkar yang disebut putra Gorontalo Roem Kono Minggu (2/7) tempo hari, Roem Kono yang masuk dalam panitia Pilkada DPP Golkar itu mengungkap, untuk calon yang diusung Golkar baik di Pilwako Gorontalo ataupun Pilbup Gorontalo masih tetap akan menanti hasil survey yang akan dikerjakan oleh internal partai Golkar kurun waktu dekat ini.

Karna menurut Anggota DPR-RI dapil Gorontalo itu, hal semacam ini telah sesuai sama mekanisme serta ketentuan partai dalam memperhitungkan calon yang akan diusung di pilkada. Untuk Gorontalo menurut Roem, survey mengikutsertakan profil dari internal serta eksternal partai. “Karena terkecuali nama internal Golkar akan terdapat banyak nama dari luar Golkar yg tidak tutup peluang akan diusung oleh Partai Golkar nanti, ” katanya.

Semua kader Golkar lanjut Roem, mesti menghormati serta mensupport apa pun hasil survey itu. Karna menurut Roem, Siapa saja yang telah ditetapkan diusung oleh Partai Golkar bermakna telah lewat seleksi yang ketat, serta memperhitungkan hasil survey ataupun pertimbangan yang lain.

Berkaitan wacana yang mendorong putranya yakni Riyan Kono turut Pilwako, Roem menyatakan tidak ingin mencampuradukan masalah pribadinya dengan kebutuhan partai. Cuma saja menurut Roem, Jadi orangtua dianya pasti begitu bersukur waktu anaknya turut dikatakan sebagai satu diantara calon Walikota Gorontalo.

“Sebagai orangtua kita pasti bangga anak kita dapat jadi salah seseorang yang di beri keyakinan oleh warga Kota Gorontalo. Tetapi kembali sekali lagi walau saya yaitu pengurus pusat Partai Golkar, saya tidak ingin mencampuradukkan masalah partai dengan masalah pribadi, ” katanya sambil tersenyum. “Anak saya telah cukup dewasa serta miliki pengalaman politik yang pasti dapat jadi referensi dianya untuk keluarkan satu ketentuan, ” sambungnya. [breakingnews]

fokus berita :