18 Februari 2022

Satu Komando Dengan ARB, Ahmed Zaki Iskandar Pastikan Golkar Jakarta Siap Menangkan Airlangga

Berita Golkar - Sikap tegas disampaikan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar DKI Jakarta untuk memenangkan Airlangga Hartarto di pemilihan presiden (Pilpres) 2024. Hal tersebut sejalan dengan komando Ketua Dewan Pembina Partai Golkar Aburizal Bakrie yang akan pasang badan menghadapi penjegal Ketua Umum Golkar untuk nyapres.

“Kami DPD Partai Golkar Provinsi DKI Jakarta mendukung penuh pernyataan dari Bapak Aburizal Bakrie terkait pencalonan Bapak Airlangga sebagai capres satu-satunya dari Partai Golkar,” kata Ketua DPD Partai Golkar DKI Jakarta, Ahmed Zaki Iskandar seperti dikutip redaksi, Kamis (17/2).

Zaki melanjutkan, sampai sekarang DPD Golkar DKI terus bekerja keras menyosialisasikan sosok Airlangga kepada masyarakat. Termasuk melawan pihak-pihak yang hendak memecah-belah Golkar. "Termasuk adanya unsur intrik-intrik memecah belah Partai Golkar,” tandas Bupati Tangerang ini.

Baca Juga: Para Senior Golkar: Dari ARB, Agung Laksono Hingga Fahmi Idris Tegaskan Dukung Airlangga Capres 2024

Senada dengan Zaki, Sekretaris DPD Golkar DKI Jakarta, Basri Baco menegaskan dukungan kepada Airlangga sebagaimana hasil Musyawarah Nasional (Munas) Golkar 2019 lalu.

Saat itu, Munas Golkar sepakat mendukung Airlangga sebagai Capres RI pada 2024 mendatang. Golkar DKI Jakarta bahkan akan bergerak hingga ke lingkup RT RW untuk meraup dukungan kepada Airlangga.

“Pergerakan kami sudah ke tingkat RT untuk mendukung Bapak Airlangga. Kami yakini upaya-upaya untuk memecah-belah Golkar itu berasal dari luar, sehingga mereka tidak ingin Golkar besar dan solid,” ujar Baco. {politik.rmol}

fokus berita : #Ahmed Zaki Iskandar