30 November 2017

SOKSI Awong Patuhi Hasil Pleno DPP, Soksi Akom Ngotot Munaslub dan Usung Airlangga

Berita Golkar - Dewan Pimpinan Nasional Sentral Organisasi Karyawan Swadiri Indonesia (Depinas SOKSI) pimpinan Ketua Umum Ade Komarudin menyatakan dukungannya kepada Airlangga Hartanto sebagai Ketua Umum Partai Golkar menggantikan Setya Novanto. Keputusan itu berdasarkan Rapat Pleno V yang dilaksanakan di Graha SOKSI Jl. Pasar Minggu Jakarta.

Selain itu, SOKSI juga mengusulkan Daerah Istimewa Jogjakarta sebagai tuan rumah pelaksanaan Munaslub pada 15 Desember 2017 mendatang. "Selain mendukung Airlangga, kami mengusulkan Jogja sebagai kota pelajar dan bersejarah untuk dijadikan tempat pelaksanaan Munaslub. Selain itu Airlangga pernah selesaikan studinya di Jogja," urai politikus yang akrab dengan panggilan Akom itu.

Sementara Dewan Pimpinan Nasional Sentral Organisasi Karyawan Swadiri Indonesia (Depinas SOKSI) pimpinan Ketua Umum Aliwongso Sinaga (Awong) menyatakan dukungannya kepada plt. Ketua Umum DPP Partai Golkar; Idrus Marham untuk menjalankan tugasnya sesuai hasil pleno DPP Partai Golkar. Ini tertuang dalam pernyataan sikap Nomor: Per.02/Depinas/SOKSI/XI/2017 yang ditanda tangani Awong bersama Sekjennya Sayed Fuad Zakaria.

SOKSI baru akan memutuskan pembicaraan terkait musyawarah nasional luar biasa (munaslub) pasca sidang pra peradilan Ketua Umum DPP Partai Golkar; Setya Novanto. SOKSI juga mendukung upaya hukum Novanto mencari keadilan sesuai proses hukum yang berlaku. SOKSI juga menghimbau kader Golkar menjaga jatidirinya, yaitu berwatak setia kawan dan menjaga marwah Partai Golkar. Dengan demikian, soliditas akan terjaga. [kontributor Jakarta]

fokus berita :