06 Maret 2022

Kunjungi Papua, Ahmad Doli Kurnia Disambut Kepala Suku Lapago Secara Adat di Wamena

Berita Golkar - Ketua Komisi II DPR RI Ahmad Doli Kurnia Tanjung, berkesempatan mengunjungi wilayah Timur Indonesia, Papua, dan saat berkunjung itu, ia disambut secara adat oleh kepala suku wilayah Lapago, di Wamena, Kabupaten Jayawijaya, Provinsi Papua.

Ia berkunjung ke Papua guna menyerap aspirasi masyarakat, juga melakukan konsolidasi partai politik berlambang pohon beringin, Partai Golkar. Ia didampingi oleh salah satu tokoh Partai Golkar Papua, John Tabo, dalam kunjungannya ke Wamena.

Setibanya di Kota Wamena, ia langsung disambut oleh masyarakat dan kepala suku Lapago, dengan memakaikan sebuah mahkota, tanda selamat datang di Kota dingin Wamena.

Baca Juga: Survei Polmark Indonesia: Golkar Masih Yang Tertinggi di Sulsel

"Saya merasa bangga dan terharu, dapat disambut dengan adat oleh masyarakat Papua di Wamena, kendati baru pertama kali datang di kota yang dikenal kota dingin ini," ujar Ketua Komisi II DPR RI Ahmad Tanjung, kepada wartawan, Minggu 6 Maret 2022, di Wamena.

Ia menyebutkan, sambutan dari masyarakat Papua di Wamena ini sungguh mempunyai makna yang sangat historis, mengingat masyarakat di daerah Wamena ini sangat mengenal sosok Akbar Tanjung, yang semasa dulunya berkunjung ke Wamena, sebagai Ketua Umum Partai Golkar.

"Mereka sangat mengenal sosok Akbar Tanjung, yang semasa dulunya berkunjung ke Wamena, sebagai Ketua Umum Partai Golkar," sebut Ahmad Tanjung, yang juga putra dari Akbar Tanjung itu. {portalpapua}

fokus berita : #Ahmad Doli Kurnia