06 Maret 2022

Ridwan Bae Sebut AJP Satu-Satunya Kader Golkar Yang Bakal Diusung di Pilwali Kota Kendari

Berita Golkar - Anggota DPR RI Ridwan Bae menyebut DPD Golkar Sultra sudah menyatakan sikap untuk mengusung Aksan Jaya Putra (AJP) di pencalonan Wali Kota Kendari 2024.

Selain itu, sebagai kader partai dan ketua Dewan Pertimbangan DPD Golkar Sultra, dirinya juga mendukung dengan pengusung AJP sebagai calon Wali Kota Kendari.

Pernyataan tersebut disampaikan Ridwan Bae usai melantik pengurus DPD Ormas MKGR Sultra di Swissbel Hotel Kendari, Sabtu (05/3/2022) malam kemarin.

Baca Juga: Survei IPI: Mayoritas Pemilih Golkar Tolak Pemilu 2024 Ditunda

"Bahwa saat ini kita menyatakan AJP sebagai calon wali Kota Kendari adalah sikap kami DPD Golkar provinsi Sulawesi Tenggara," kata dia.

"Begitu juga dari saya sebagai ketua dewan pertimbangan dan Pak Herry sebagai ketua DPD Golkar, oleh karena itu kami mengatakan bahwa AJP sebagai calon (wali kota)," lanjutnya.

Mantan Bupati Muna dua periode ini menjelaskan, ada beberapa indikator, dalam penentuan figur dan rekrutmen calon, Partai Golkar punya mekanisme mulai tingkat pengurus di tingkat kelurahan dan desa hingga tinglkat DPD provinsi.

Baca Juga: Ketum PBNU Doakan Airlangga Naik Kelas, Ketua Golkar Jatim Sarmuji: Wapres Atau Presiden

Selain indikator lain yang dipakai dengan melihat survei untuk figur di masyarakat. "Dari hasil survei itu dan masukan dari tingkat bawah, maka DPP membentuk tim dan keputusan tim itu yang menentukan dia calon atau bukan," jelasnya.

Ridwan menambahkan meski kesepakatan pengusungan AJP baru ditingkat provinsi, namun dirinya meyakini Golkar Sultra hanya mengausung 1 nama di DPP untuk pencalonan Wali Kota Kendari.

"Mekanisme penentuan calon itu ditentukan nanti di DPP Golkar, percayalah kita akan berusaha mengusulkan cuman AJP sebagai calon wali kota Kendari," tuturnya. {sultra.tribunnews}

fokus berita : #Ridwan Bae