01 Desember 2017

Yorrys Raweyai Klaim Munaslub Golkar di Jakarta, Fayakhun Disuruh Cari Tempat

Berita Golkar - Partai Golkar bersiap menggelar musyawarah luar biasa (munaslub) untuk mencari pengganti Setya Novanto sebagai ketua umum. Lokasi munasub dipastikan berada di Jakarta agar Presiden Joko Widodo (Jokowi) bisa menghadirinya. "Lokasi di Jakarta. Harus Jakarta karena kan Pak Jokowi rencana akan hadir," ujar Yorrys Raweyai, Jumat (1/12/17).

Menurut Yorrys, Ketua DPD I Partai Golkar DKI Jakarta Fayakhun Andriadi yang mendapat tugas mencari lokasi munaslub. Pengurus DPD tingkat I Golkar yang kemarin, Kamis (30/11), sowan ke Istana Bogor juga sudah meminta kehadiran Presiden Jokowi di acara munaslub. "Tempat lagi dicari, Fayakhun dan temen-temen yang lagi ditugasin," ucap Yorrys.

"Makanya tadi pada sowan kan meminta kesediannya hadir. Kita yang harus sesuaikan jadwal beliau," sambung dia. Seperti diketahui, pertemuan DPD I Golkar dengan Jokowi berlangsung dari pukul 10.30 WIB sampai 11.30 WIB, Kamis (30/11/17). para ketua DPD I Golkar itu juga meminta restu mengusung Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto sebagai ketum Golkar di Munaslub.

Soal Munaslub, para pimpinan DPD I Golkar juga mengundang Jokowi untuk hadir. Munaslub direncanakan digelar sebelum tanggal 15 Desember. Desakan munaslub muncul menyusul ditahannya Setya Novanto oleh KPK. Novanto menjadi tersangka dalam mega korupsi e-KTP. [detik]

fokus berita : #Yorrys Raweyai