30 November 2017

3 Keraton Di Cirebon Kompak Doakan Daniel Muttaqien Jadi Wagub Jawa Barat

Berita Golkar - Calon Wakil Gubernur Jawa Barat (Cawagub Jabar) dari Golkar, Daniel Muttaqien Syafiuddin (DMS) terus melakukan kunjungan ke sejumlah daerah. Rabu (29/11), Daniel melakukan kunjungan ke keraton-keraton Cirebon. Yakni Keraton Kasepuhan, Keraton Kanoman, dan Keraton Kacirebonan.

Dalam kesempatan itu, Sultan Sepuh Keraton Kasepuhan XIV PRA Arief Natadiningrat SE mengatakan Daniel berkunjung untuk silaturahmi dan memohon doa restu maju dalam Pilgub Jawa Barat 2018. “Kita doakan yang terbaik. Mudah-mudahan Mas Daniel diberikan kelancaran dan sukses,” katanya.

Sultan Arief mengungkapkan, kriteria ideal untuk calon gubernur Jawa Barat. Ia berpendapat kandidat gubernur Jawa Barat di Pilgub 2018 harus memiliki visi dan misi yang baik dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Dia menilai, sebagai salah satu kota di pesisir utara, potensi dan SDM di bidang bahari tentu harus menjadi perhatian utama bagi calon gubernur dan wakilnya, termasuk Daniel.

Sultan Arief pun berpesan agar Daniel memperhatikan petani dan nelayan di pantura. “Titip petani dan nelayan di pantura,” pesannya. Selain itu, kata Sultan, Daniel diharapkan mampu menjadikan Jawa Barat sebagai provinsi termaju dan sejahtera di Indonesia. Salah satu yang perlu ditingkatkan adalah swasembada pangan di Jawa Barat. Mengingat, Jawa Barat merupakan salah satu provinsi yang memiliki lahan pertanian yang cukup luas. Lahan yang luas ini menjadi potensi besar bagi kedaulatan pangan nasional.

Tak hanya itu, Sultan juga berpesan kepada Daniel agar peduli dengan seni dan budaya. Termasuk pariwisata di wilayah Cirebon. Bahkan, kata Sultan, banyak wisatawan asing dari barbagai negara berkunjung ke Cirebon untuk berwisata.

“Dalam satu rombongan turis ada mencapai 400 orang, dan kita siapkan becak dari pelabuhan sebagai alat transportasi. Itu sudah membantu masyarakat. Untuk itu, masukan kebudayaan dan pariwisata sebagai program utama,” ucapnya.

Sementara, di tempat terpisah saat Cawagub Daniel sowan ke Keraton Kanoman. Ia mendapatkan doa dari Muhammad Saladin mewakili Keraton Kanoman. “Mudah-mudahan bisa memimpin Jawa Barat yang punya tempat cukup unik, masyarakatnya luar biasa damai akan tetapi kalau tidak dimanajemen dengan baik tidak ada artinya,” pesannya.

Begitu pun saat berkunjung ke Keraton Kacirebonan, Daniel mendapat doa dari Sultan Abdul Gani SH. “Saya doakan semoga niatnya (Daniel) menjadi wakil Gubernur Jawa Barat berhasil,” ucapnya.

Seperti yang diketahui, Daniel saat ini menjadi anggota DPR RI dari Partai Golkar. Daniel mengatakan, selain bersilaturahmi, kunjungan ini memohon doa dan restu untuk maju dalam Pilgub Jabar 2018. “Terimakasih untuk Pak Sultan yang sudah menerima kunjungan saya. Ini silaturahmi dan meminta doa restu,” katanya.

 

fokus berita : #Daniel Muttaqien