18 Maret 2022

Golkar Optimis Popularitas Sahrul Gunawan Bakal Kerek Suara Beringin di Jawa Barat

Berita Golkar - Sahrul Gunawan dipastikan sudah bergabung dengan Partai Golkar dan pindah dari Partai Nasdem. Ketua DPD Golkar Jabar Ace Hasan Syadzily mengaku optimistis dulangan suara Golkar di Jabar akan meningkat dengan bergabungnya Sahrul.

"Tentu dengan bergabungnya Kang Sahrul Gunawan di Partai Golkar, itu bisa menambah optimisme kami menambah kekuatan Partai Golkar terutama di Jawa Barat," kata dia melalui keterangannya pada Jumat (18/3).

"Saya meyakini popularitas Sahrul akan membawa angin segar bagi Partai Golkar Jawa Barat. Apalagi Kang Sahrul adalah publik figur. Ia akan mudah dikenal masyarakat yang akan ikut mendongkrak suara Golkar di Jabar," lanjut dia.

Baca Juga: Targetkan Yogyakarta Jadi Lumbung Suara Golkar, Airlangga Hartarto: Siap Jadi Nomor Berapa?

Selain merupakan publik figur, Ace mengatakan, bahwa Sahrul memiliki jabatan politik yang kuat di Kabupaten Bandung. Dengan demikian, dia meyakini dulangan suara di Jabar bakal meningkat.

"Kami menerima dengan tangan terbuka masuknya beliau, ini merupakan angin segar bagi Golkar Jawa Barat," kata dia.

Sementara itu, belum ada keterangan resmi dari Sahrul terkait keputusan bergabung dengan Golkar. Kumparan sudah berulangkali menghubungi Sahrul tapi belum mendapat respons. {kumparan}

fokus berita : #Ace Hasan Syadzily #Syahrul Gunawan