18 Maret 2022

Hut Ke-41, HWK Riau Santuni Anak-Anak Tahfidz Al-Qur'an Ponpes Baitul Qur'an Tenayan Raya

Berita Golkar - Himpunan Wanita Karya (HWK) Provinsi Riau memberikan bantuan paket santunan kepada anak-anak tahfidz Al-Qur'an di Pondok Pesantren Baitul Qur'an Riau, Jum'at (18/3/2022). Kegiatan ini digelar dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-41 HWK.

Dalam peringatan HUT ke-41 ini, HWK Provinsi Riau berkolaborasi dengan Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) Riau, Majelis Dakwah Islamiah (MDI) Golkar Riau, Sentral Organisasi Karyawan Swadiri Indonesia (SOKSI) Riau dan Fokus Maker.

Kedatangan rombongan ke Pondok Pesantren Baitul Qur'an yang berada di Jalan Bata, Kelurahan Rejosari, Kecamatan Tenayan Raya untuk memberikan bantuan santunan, sembako dan alat keperluan lain untuk para santri Tahfiz Qur'an.

Baca Juga: Targetkan Yogyakarta Jadi Lumbung Suara Golkar, Airlangga Hartarto: Siap Jadi Nomor Berapa?

"Bertepatan dengan Jum'at berkah ini, mudah-mudahan segala sesuatu yang kami niatkan dan kerjakan mendapat ridho dari Allah Subahanahu wa Ta'ala," kata Ketua HWK Provinsi Riau Hj Dewi Sulastri SH.

Dewi berharap, dalam peringatan HUT ke-41 HWK para perempuan Riau tetap eksis dan tidak boleh menyerah dengan situasi dan keadaan pandemi Covid-19.

"Harapan saya, perempuan Riau tetap kuat walaupun di tengah pandemi Covid-19 saat ini, ibu-ibu juga tetap semangat dan tetap sehat," ujarnya.

Selain memberikan santunan, HWK Provinsi Riau juga mengadakan rangkaian sejumlah kegiatan kemasyarakatan lainnya pada 26 Maret mendatang. Diantaranya menggelar pasar murah, menyambangi panti jompo dan mengadakan bakti sosial pada bulan Ramadhan.

Baca Juga: Minta 300 Ayat Al-Qur'an Dihapus, Ace Hasan Harap Pendeta Saifuddin Ibrahim Ditindak Tegas: Bikin Onar

"Seluruh rangkaian kegiatan HUT ke-41 HWK yang kami adakan ini sesuai dengan arahan dari Ketua DPD I Golkar Riau Syamsuar," tutup Dewi.

Terpisah, Ketua DPD AMPG Riau Taufiq Erman berharap dalam HUT ke-41 ini HWK Provinsi Riau bisa semakin sukses dan jaya kedepannya. "Semoga, HWK Provinsi Riau kedepannya lebih jaya dan lebih maju lagi dalam mempersatukan seluruh kader Golkar yang ada di Provinsi Riau," ucap Opit. {datariau}

fokus berita : #Dewi Sulastri