25 Maret 2022

Golkar Kolaka Utara Beri Semen Hingga Sembako Untuk Korban Kebakaran di Desa Tahibua

Berita Golkar - Pengurus DPD II Partai Golkar Kolaka Utara (Kolut) menyalurkan bantuan kemanusiaan untuk korban yang tertimpa bencana kebakaran di Desa Tahibua, Kecamatan Tiwu, Kamis (24/3/2022). Bencana kebakaran sendiri terjadi di kediaman Ambo Asse, Selasa (22/3/2022) lalu.

Ketua DPD II Golkar yang kini menjabat sebagai Ketua Komisi III DPRD Kolut, Abu Muslim melalui Sekertaris DPD II, Herwin hawaluddin mengatakan, bantuan tersebut dari Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto, yang disalurkan ke korban melalui pengurus DPD II Golkar Kolut. "Kegiatan ini, merupakan salah satu gerak Golkar Peduli," terangnya.

Lebih lanjut, Herwin menuturkan, bantuan yang diberikan kepada korban Ambo Asse berupa sembako, semen 10 sak dan uang.

Baca Juga: Cen Sui Lan Janji Jalan Nasional Karimun Kota Menuju Bandara Raja Haji Abdullah Sei Bati Tuntas Tahun 2023

"Meski nilainya tak seberapa, kami berharap dengan bantuan diberikan tersebut dapat meringankan beban keluarga korban dan semoga korban diberi ketabahan dan kesabaran dalam mengahadapi cobaan tersebut," harapnya.

Sementara itu, Ambo Asse yang rumahnya terbakar sangat bersyukur dan berterima kasih kepada Ketum Golkar dan Ketua DPD II Golkar Kolut atas bantuan yang telah diberikan kepada dirinya. "Kami sangat berterima kasih kepada Bapak Airlangga Hartarto dan Abu Muslim atas bantuan telah diberikan kepada kami," ucapnya. {suara}

fokus berita : #Abu Muslim