01 April 2022

Rakorda MPO Golkar se-Banten, Bahrul Ulum: Kader Wajib Distribusikan Konten Golkar di Medsos

Berita Golkar - DPD Partai Golkar memperkuat strategi pemenangan Pemilu 2024 melalui Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) Bidang Media dan Penggalangan Opini (MPO) di Hotel Marbela Anyer, Kabupaten Serang, Banten, Kamis (31/3). Termasuk memperkuat sosialisasi Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto sebagai kandidat calon presiden (capres).

Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar Bidang Komunikasi dan Informasi, Nurul Arifin menyatakan, di era pandemi dan digitalisasi, kampanye atau sosialisasi partai politik tidak lagi mengandalkan pola face to face. Strategi kampanye digital harus diperhatikan serius oleh seluruh kader Partai Golkar. "Tidak boleh ada yang mengecilkan pola strategi ini," kata Nurul dalam sambutan melalui virtual.

Baca Juga: Dave Laksono Sepakat Keputusan Panglima TNI Keturunan PKI Boleh Ikut Seleksi Prajurit TNI

Menurutnya, seluruh bidang MPO Partai Golkar di semua tingkatan kepengurusan harus optimal melakukan sosialisasi. Berikut sosialisasi Airlangga Hartarto sebagai kandidat calon presiden dari Partai Golkar.

"Rakorda ini simultan dilakukan di semua provinsi. Bidang MPO adalah salah satu ujung tombak perjuangan Partai Golkar," ujar Nurul.

Ia pun meminta kader solid, tidak mudah terprovokasi oleh pihak yang ingin memecah belah soliditas Partai Golkar. Seluruh kader harus bersemangat memenangkan pemilu legislatif, pemilu presiden, dan pilkada pada tahun 20224.

Baca Juga: Relawan Airlangga Hartarto Beri Bantuan Ke Korban Kebakaran di Muara Enim

"Kali ini, kita sedang sangat solid. Dan tokoh Partai Golkar yang punya kapasitas, kapabilitas sebagai calon presiden, ada pada sosok Pak Airlangga," tegasnya.

Ketua DPP Bidang MPO Meutya Hafid mengungkapkan, secara survei, Partai Golkar sudah berada di urutan kedua sebagai partai politik pilihan rakyat. Perlu perjuangan dari kader di daerah agar 2024 mendatang, Partai Golkar menjadi pemenang.

"Maka kader harus aktif mencitrakan Pak Airlangga, tokoh-tokoh Golkar di daerah, dan menyampaikan kerja-kerja Partai Golkar kepada masyarakat," tegas Meutya yang menyampaikan materi secara virtual.

Baca Juga: Dedi Mulyadi: Perkebunan Sawit Ilegal Hanya Menambah Bencana Bagi Rakyat

Sekadar diketahui, peserta Rakorda ini merupakan perwakilan dari pengurus DPD Partai Golkar kabupaten/kota bidang se-Banten, organisasi yang mendirikan dan didirikan Partai Golkar, serta organisasi sayap. Hadir pula secara virtual, para angggota Fraksi Partai Golkar DPRD Banten.

Sekretaris DPD Partai Golkar Bahrul Ulum menilai, generasi milenial dan Gen Z akan mendominasi pemilih pada Pemilu 2024. Sementara model komunikasi generasi ini mengandalkan digitalisasi media sosial.

"Peran bidang MPO menjadi strategis untuk mengkomunikasikan kerja-kerja Partai Golkar menuju kemenangan 3 in 1, menang pileg, pilpres, dan pilkada," ujarnya mewakili Ketua DPD Partai Golkar Banten Ratu Tatu Chasanah.

Baca Juga: Andi Sinulingga Dukung Jokowi Menjabat Presiden RI Seumur Hidup

Ia berpesan, para kader Partai Golkar harus mampu menciptakan konten yang menarik, tidak melanggar undang-undang, tetapi tetap menyampaikan hal-hal penting yang dilakukan tokoh dan kader Partai Golkar.

"Kemudian, kita semua wajib mendistribusikan konten-konten Partai Golkar melalui media massa maupun media sosial," tandas Bahrul. {rmolbanten}

fokus berita : #Nurul Arifin #Bahrul Ulum