02 April 2022

Meriahkan Ramadan 1433 H, Golkar Jatim Gelar Lomba Tartil Al-Qur'an Berhadiah Total Rp.20 Juta

Berita Golkar - Dalam rangka menyambut bulan Ramadan, Partai Golkar Jawa Timur menggelar Lomba Tartil Al-Qur'an berhadiah total Rp 20 juta. Lomba tersebut diperuntukkan bagi anak usia 5-12 tahun, serta harus didampingi oleh orang tua atau kerabat pada pelaksanaannya.

Dilihat dari postingan Instagram @golkarjatim pada Jumat (1/4), pelaksanaan lomba akan dilakukan secara online pada tanggal 1 hingga 25 April. Adapun untuk pemenangnya akan diumumkan pada 28 April 2022 mendatang.

Ketua DPD Golkar Jawa Timur M. Sarmuji mengatakan Ramadan kali ini suasananya sudah lebih baik dibandingkan tahun sebelumnya. Sehingga perlu diadakan acara untuk memeriahkannya.

Baca Juga: Mahyudin Sebut Daerah Harus Agresif dan Intensif Cari Dana di Tingkat Pusat

"Ramadan tahun ini rasanya sudah lebih kondusif suasananya jika dibanding dua Ramadan sebelumnya. Masyarakat sudah bisa kembali menikmati ibadah salat dan tadarus di masjid. Untuk itu perlu diadakan acara lomba tartil agar Ramadan ini menjadi lebih semarak lagi," ujar Sarmuji dalam keterangan tertulis, Sabtu (2/4/2022).

Selain menyemarakkan Ramadan, Anggota DPR RI tersebut berharap lomba tartil ini bisa memicu semangat membaca dan mempelajari Al-Qur'an pada diri anak sedari kecil.

"Lomba tartil seperti ini juga bisa menjadi pemacu anak untuk mencintai Al-Qur'an selain selalu memperdengarkan atau menderasnya setiap hari. Dengan kegiatan-kegiatan ini dewasa kelak mereka akan menjadikan Al-Qur'an sebagai rujukan utama kehidupan karena Al-Qur'an adalah sumber nilai-nilai ajaran yang agung," katanya.

Baca Juga: Golkar Parimo Salurkan Ratusan Paket Minyak Goreng dan Sembako Dari Muhidin M Said Untuk Warga

Wakil Ketua Komisi VI DPR RI tersebut juga mengimbau para orang tua atau kerabat dekat untuk terus memberikan dukungan agar anak mau dekat dan mempelajari Al-Qur'an.

"Tidak kalah utama adalah peran kedua orang tua atau kerabat dalam mengenalkan Al-Qur'an kepada anak-anaknya. Secara konsisten menyisihkan waktu yang dimiliki untuk dapat mendampingi anak mempelajari Al-Qur'an atau sekadar membacanya agar anak mereka memiliki kecintaan terhadap Al-Qur'an," pungkasnya. {detik}

fokus berita : #Sarmuji