08 April 2022

Baru Bergabung, Sahrul Gunawan Langsung Didaulat Jadi Wakil Ketua Golkar Jawa Barat

Berita Golkar - DPD Golkar Jawa Barat resmi mengumumkan susunan pengurus periode 2020-2025. Menariknya, nama Wakil Bupati Bandung Sahrul Gunawan langsung masuk pengurus inti usai bergabung dengan Partai Golkar sejak Maret lalu.

Sahrul Gunawan langsung berjejer dengan nama politisi Partai Golkar seperti MQ Iswara hingga Daniel Mutaqien. Sahrul didaulat menjabat Wakil Ketua Bidang Seni dan Budaya di bawah kepemimpinan Ketua DPD Golkar Jabar Ace Hasan Syadzily.

"Tugas kader utama adalah siap untuk ditempatkan di manapun. Penyusunan ini hasil Musdalub sudah kami konsultasikan dengan ketua umum. Saya sebagai ketua terpilih tidak mengisi itu sendiri, konsultasi dengan berbagai pihak," kata Ace di kantor DPD Golkar Jabar, Jl Maskumambang, Bandung, Jumat (8/4/2022).

Baca Juga: Ketua Golkar Bengkulu Rohidin Mersyah Gelar Safari Ramadhan 1443 H Ke Bengkulu Selatan

Ace menyatakan, DPD bakal memaksimalkan kader-kader potensial di Jawa Barat menjelang tahun politik 2024 mendatang. Pasalnya, DPP sudah memberi intruksi supaya partainya bisa mengangkat suara partai di Jawa Barat.

"Ketua umum secara khusus menurunkan kader terbaik seperti Kang Iswara dan Sahrul Gunawan. Karena Jabar sangat penting, Ketum memiliki perhatian khusus terhadap Jabar," ungkapnya.

"Dan DPD Golkar Jawa Barat, sudah melakukan regenerasi yang kuat. Kita 60 persen adalah anak muda yang tentunya akan berpengaruh kuat untuk suara Golkar," tambahnya.

Baca Juga: Cen Sui Lan Berikan Bantuan AC dan Karpet Untuk 17 Masjid dan Mushalla se-Kota Batam

Sebagaimana diketahui, Sahrul Gunawan resmi mengumumkan diri masuk ke Partai Golkar. Artis peran yang dikenal pada medio tahun 2000-an ini menyatakan resmi berpisah dengan Partai NasDem yang mengusungnya pada Pilkada 2020 untuk bergabung dengan Partai Golkar.

"Berkaitan dengan ramainya berita baik dalam media sosial maupun media pribadi yang beredar berkaitan atas bergabungnya saya di Partai Golkar, maka dengan ini saya sampaikan bahwa hal tersebut benar adanya," kata Sahrul dalam rilis yang diterima detikJabar, Kamis (17/3/2022) lalu. {detik}

fokus berita : #Ace Hasan Syadzily #Sahrul Gunawan