11 April 2022

Tampung Aspirasi Warga DKI Jakarta, Ahmed Zaki Iskandar Gelar Safari Ramadhan

Berita Golkar - Koordinator Bidang (Korbid) Keagamaan Pendidikan dan Kebudayaan (KPK) Partai Golkar Jakarta menggelar kegiatan Safari Ramadan ke semua daerah pemilihan (dapil) yang ada di Jakarta. Kegiatan dimulai 11 – 24 April mendatang.

Dalam kegiatan Safari Ramadan ini, Ketua DPD Partai Golkar DKI Jakarta, Ahmed Zaki Iskandar akan turun langsung. Bupati Tangerang ini akan memberikan santunan kepada kaum dhuafa dan fakir miskin yang ada di Jakarta.

Tak hanya menyantuni, dalam kegiatan Safari Ramadannya, Zaki akan menyerap aspirasi warga Jakarta dengan mendengar langsung setiap persoalan-persoalan yang dihadapi warga untuk dicarikan solusinya.

Baca Juga: Jelang Buka Puasa, HR Khotibi Achyar Bersama Haji Beceng Center Gelar Baksos dan Bagikan Takjil di Duri Kosambi

“Jadi Kegiatan Safari Ramadan ini akan digelar diseluruh dapil di Jakarta. Dimana, masing-masing dapil dipilih hanya dua lokasi,” ujar Ketua Korbid KPK Golkar Jakarta, Ashraf Ali, di Kantor DPD Partai Golkar Jakarta, Minggu malam (10/4/2022).

Dikatakan mantan anggota DPRD DKI Jakarta ini, dalam safari ramadan tersebut, pihaknya tidak akan melibatkan banyak orang, mengingat masih dalam situasi pandemi. “Hanya tokoh masyarakat saja yang mungkin dilibatkan dalam acara ini,” terangnya.

Yang tak kalah menarik, lanjut Sekjen Masyarakat Cinta Masjid (MCM) ini, dalam acara Safari Ramadan, Zaki akan meresmikan Majelis Taklim Az-Zaki yang berlokasi di Pasar Rumput, Jakarta Selatan dan peresmian Sanggar Silat Betawi.

Baca Juga: Nurdin Halid: Golkar Anak Kandung Reformasi, Tak Mungkin Setujui Penundaan Pemilu

“Dalam rangkaian Safari Ramadan ini, kami juga menggelar malam Nuzulul Quran pada tanggal 17 April dengan mendatangkan penceramah KH Fikri Haikal yang merupakan putra Kiyai kondang Zainuddin MZ,” pungkasnya. {monitor}

fokus berita : #Ahmed Zaki Iskandar