15 April 2022

Yanti Airlangga Ajak Para Istri Politikus Golkar Memakmurkan Masjid

Berita Golkar - Ikatan Istri Partai Golkar (IIPG) terus melakukan kegiatan amal untuk memakmurkan masjid. Pada Ramadan ini, IIPG memperbanyak kegiatan yang dipusatkan di Masjid Ainul Hikmah, kompleks Kantor DPP Golkar, Slipi Jakarta Barat.

Ketua IIPG Yanti Airlangga mengatakan masjid itu menjadi sepi selama dua Ramadan karena pandemi Covid-19. Namun, pada bulan puasa kali ini, Yanti dan para istri politisi Golkar menyemarakkan Masjid Ainul Hikmah melalui kegiatan bernama Gema Ramadan IIPG.

"Di bulan suci Ramadan kali ini, selama satu bulan penuh Ikatan Istri Partai Golkar kembali meramaikan Masjid Ainul Hikmah lewat tadarusan dan buka puasa bersama," ujar Yanti di sela Gema Ramadan IIPG, seperti dimuat dalam keterangan yang diterima Jumat (15/4/2022).

Baca Juga: Ketua DPRD DKI Jakarta Ngotot Gulirkan Lagi Interpelasi Formula E, Basri Baco: Kayak Ada Yang Order

Kegiatan dalam Gema Ramadan IIPG tidak hanya tadarus dan buka puasa bersama. Sebab, ada pula pembagian paket peralatan sekolah untuk anak-anak yang tinggal di sekitar DPP Golkar. Setiap hari, IIPG menyediakan ribuan takjil. Yanti pun merasa gembira dengan sambutan masyarakat sekitar DPP Golkar terhadap Gema ramadan IIPG.

"Alhamdulillah sambutan warga sekitar terhadap acara ini sangat baik, itu terlihat dari antusiasme warga dan anak-anak yang selalu hadir setiap hari ke Masjid Ainul Hakim," tuturnya.

Istri Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto itu menegskan kegiatan tersebut juga sebagai cara IIPG menjalin silaturahmi dengan sesama anggota maupun warga. Yanti pun mengharapkan IIPG bisa terus menyelenggarakan kegiatan itu secara rutin.

Baca juga: Sekretaris Golkar Kabupaten Tangerang, Muhammad Amud Ajak Kaum Milenial Gencarkan Sosialisasi Airlangga Hartarto

"Saya sangat berterima kasih kepada warga sekitar dan juga kepada istri-istri di Partai Golkar yang selalu kompak dalam mempersiapkan acara ini dengan sangat baik. Semoga keberkahan selalu mengiringi kehidupan kita semua, Partai Golkar, dan bangsa Indonesia," katanya. {tribunnews}

fokus berita : #Yanti Airlangga